Красивая фруктовая нарезка: как оформить карвинг из свежих фруктов в виде фруктовой тарелки, вазы или ассорти


Фрукты дают человеческому организму большое количество витаминов и питательных веществ, благодаря их легкому усвоению он насыщается энергией и здоровьем. Из свежих фруктов и ягод можно приготовить сок, салаты, а можно, поэкспериментировав, сделать салат из фруктов и мяса, с добавлением рыбы и овощей. А вот чем заправить фруктовый салат, будет рассмотрено ниже.

Какие ягоды или фрукты выбрать

Готовить салат на день рождения ребенка можно из самых разных фруктов. Летом стоит использовать сезонные плоды и ягоды, так как они самые полезные. Зимой для салата берут любые фрукты, имеющиеся в продаже, можно также добавлять свежезамороженные плоды, которые предварительно нужно разморозить.

Подготовка фруктов заключается в их мытье и очистке. Если в плодах имеются косточки, то их нужно удалить. Нарезать фрукты для салата можно разными способами. Можно просто порезать кубиками, а можно вырезать из мякоти плодов разнообразные фигурки. Для этого используют специальные фигурные ножи и формочки.

Поскольку практически все фрукты и ягоды хорошо сочетаются по вкусу, то можно использовать самые разные комбинации. Не обязательно строго следовать рецепту, можно уменьшать количество одного ингредиента и увеличивать объем другого либо делать замены.

Важный момент – это заправка к фруктовому салату. Для этого используется сметана, йогурт, взбитые сливки. Для вкуса в салат добавляют сахар или мед, а для аромата – щепотку ванили или корицы.

Подавать салат можно в одном большом салатнике или в порционных креманках. Можно подавать салат в тарталетках. А чтобы они не промокли от сока фруктов, изнутри тарталетки можно промазать жидким шоколадом и дать ему остыть.

Украшать салат можно по своему вкусу, чаще всего, используются фигурно нарезанные плоды, ягоды, листики мяты. А также различные кремы и готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: в Японии существуют магазины, в которых продаются идеальные фрукты. На прилавки подают только образцы, имеющие идеальную форму, размер и цвет. Цены в таких магазинах, отнюдь, не демократичные, фрукты там покупают, как правило, чтобы сделать подарок.

Важно знать

  1. Перед началом приготовления этого блюда необходимо учесть качество и структуру фруктов. Сочетайте мягкие плоды с твердыми, сладкие и кислыми, чтобы они могли дополнять, а не мешать друг другу.
  2. При нарезке нужно обратить внимание на размеры кусочков, лучше всего их делать размером не менее 1 сантиметра. Это нужно для того, чтобы они не превратились в кашу.
  3. Чтобы понять, что именно присутствует в салате, лучше всего использовать не более трех видов фруктов и ягод.
  4. Не стоит заправлять этот вид салата заранее. Фрукты очень быстро начнут выделять сок и потекут, из-за этого блюдо потеряет свой оригинальный вкус.
  5. Нарезать фрукты нужно буквально перед подачей на стол, так как многие из них достаточно быстро темнеют.
  6. В зависимости от сочетания и состава нужно учитывать, чем заправить фруктовый салат.

Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения

Если нет времени для приготовления сложного десерта на детский день рождения, приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень вкусным, маленькие гости будут довольны.

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • четверть плода граната;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • йогурт классический.

Хорошо промываем все фрукты. С банана снимаем кожуру. С апельсина срезает немного цедры, а затем очищаем. Апельсин разделяем на дольки, и снимаем с долек пленки-перегородки.

С киви тонко срезаем шкурку. Яблоко можно не очищать, а можно и очистить, это зависит от толщины кожуры. Зимние фрукты бывают покрыты восковой пленкой, поэтому чистить их нужно обязательно. Летние яблоки кожуру имеют тонкую, поэтому очищать их не обязательно.

Совет! Яблоки темнеют на воздухе, и это может испортить внешний вид салата. Но если сбрызнуть их соком лимона или апельсина, они сохранят свой цвет.

Нарезаем банан кружочками или половинками кружков. Киви разделяем на четыре части вдоль, а потом нарезаем кусочками поперек, у нас получатся небольшие треугольники. Каждую апельсиновую дольку разрезаем на три части. Яблоко нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем подготовленные фрукты, заправляем натуральными йогуртом. Раскладываем салат по креманкам. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем наш салат этой смесью (удобно припудривать салат, насыпав сахарную пудру в ситечко). Сверху посыпаем салат зернышками граната и мелко нарезанной цедрой.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Это будет неожиданный вариант, потому что вместо обычных сервировочных тарелочек здесь будут использоваться кожурки от апельсинов. Таким образом салат в апельсине будет с яблоком и бананом в очень завораживающем оформлении. Такой обычно делают на банкет, ну и конечно на праздники и на застолье.

Шикарный вид и безумно красочно и красиво, а главное что в домашних условиях это сделать совершенно не трудно. Кстати, корзинки из апельсинчика можно заменить на тартолетки.

Нам понадобится:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мороженое — 70-80 г или йогурт — 120 мл

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте апельсин, а затем сделайте остренькие контуры ножом по всему диаметру апельсина, аккуратно удалите ненужную часть. Лучше чтобы это было в виде зигзага.

Мякоть удалите и порежьте как можно мельче кухонным ножом. С бананами проделайте такую работу, удалите с них кожицу, а потом порубите на кубики.

2. В такие оранжевые корзиночки на дно поместите по шарику мороженого или по несколько ложечек йогурта. Затем выложите бананы, апельсины и мелко порезанные на кубики яблочки.

Сверху в виде украшения можно воткнуть листик петрушки или укропа. Чудненько смотрится, прям таки настроение поднимается сразу. Прелестно и очень весело!

Кстати существует еще один быстрый вариант украшения, если всего у вас три ингредиента, вот посмотрите, как легко можно сделать шедевр:

Фруктовый салат с мороженым

Большинство детей обожают мороженое. А в сочетании с фруктами это детское лакомство станет еще вкуснее. Салат с мороженым можно приготовить по следующему рецепту.

  • 1 мандарин;
  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • третья часть ананаса;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • немного лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 300 гр. мороженого.

Промываем и очищаем все фрукты. Киви, очищенный от кожуры, разрезаем на четыре части вдоль, а потом небольшими дольками поперек. Апельсины и мандарины очищаем, разделяем на дольки. Снимаем пленки-перегородки, а мякоть нарезаем. Дольки мандарина можно оставить целыми, апельсиновые – разрезаем на 2-3 части.

Совет! Вместо семечек при приготовлении этого фруктового салата можно использовать дробленые орехи.

Очищаем ананас и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яблоки и груши. Сбрызгиваем яблочные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели. Банан нарезаем кружками. Смешиваем все фрукты, заправляем салат жидким медом.

Семечки слегка поджариваем на сухой сковороде. Раскладываем салат по креманкам, посыпаем семечками, а в центр каждой порции кладем шарик мороженого.

Фрукты при похудении: какие можно подобрать для салатов на диете

Большую часть фруктов возможно отнести к нейтральным продуктам в отношении сброса веса. Они содержат небольшое количество калорий и при правильном употреблении могут применяться для диетического меню.

Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты

Однако есть особые плоды, которые ускорят процесс похудения и улучшат результаты диеты. К таким вариантам относятся:

  1. Грейпфрут. Содержит большое количество растительной клетчатки для оптимального процесса пищеварения и особый набор активных веществ. Благодаря богатому составу спелые грейпфруты помогают ускорить обменные процессы. Для максимального эффекта очищенный цитрус стоит употреблять в качестве перекуса между другими приемами пищи.
  2. Киви. Стимулирует выделение пищеварительного сока, способствует активному процессу расщепления жиров, понижает холестерин. Также киви является источником аскорбиновой кислоты, которая важна для иммунитета и обменных процессов.
  3. Ананас. Способствует быстрому и эффективному расщеплению жиров, стимулирует работу ЖКТ и устраняет тяжесть в желудке. Благодаря перечисленным свойствам ананас стал обязательной частью диетического меню.
  4. Яблоки. Универсальный плод, который широко распространен и доступен, вне зависимости от региона. Яблоки содержат высокий процент клетчатки и незначительное число калорий. Для получения максимальной пользы стоит выбирать сорта с кислинкой и употреблять яблоки с кожицей.

Однако не все фрукты столь полезны для худеющих. Некоторые плоды содержат избыточное количество сахаров и могут лишь навредить в процессе сброса веса.

Внимание! Виноград и бананы стоит исключать из фруктовых салатов. Они обладают высоким гликемическим индексом, содержат много калорий и сахара. Также ягоды могут спровоцировать процессы брожения внутри пищеварительного тракта и способствовать вздутию.

На диете нужно избегать любых сухофруктов и консервированных фруктов, по сравнению со свежими плодами, они гораздо калорийнее. В процессе приготовления такого лакомства используются различные сиропы, красители и консерванты, которые могут негативно отразиться на процессе пищеварения. Добавление сахара к свежим плодам превращает их в калорийный десерт, который может навредить фигуре.

Обязательно посмотрите:

Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Десерт с творогом

Самый полезный вариант десерта – это фруктовый салат с творогом. Это блюдо можно готовить не только на День рождения, но и в будни, ведь оно позволяет накормить маленькую привереду полезным творогом.

  • 2 яблока;
  • 2 нектарина;
  • 5 слив;
  • 150 гр. творога;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Затем яблочные дольки разрезаем поперек на кусочки толщиной около 0,5 см. Нектарины и сливы освобождаем от косточек и нарезаем кусочками, которые по размеру совпадают с размерами кусочков яблок.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем ванилин и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем, лучше воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

В порционные креманки выкладываем смесь фруктов. Творожный крем можно отсадить поверх фруктов при помощи кондитерского мешка, но можно и просто выложить ложечкой. Еще один вариант подачи – это выкладывание продуктов слоями – фрукты, творог, фрукты, творог.

Мнения экспертов о пользе и вреде фруктов

Светлана Фус, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)

Люди, которые употребляют много овощей и фруктов с наличием антоцианов в составе, обладают крепким здоровьем, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований.

Антоцианы – это крайне полезные биофлавоноиды, которые характеризуются большим значением для человеческого здоровья и придают плодам фиолетовый оттенок. Одним из доступных источников антоцианов являются сливы – они разрешены на диете и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в рецептах фруктовых салатов. Также сливы являются источником витамина С для иммунитета, каротина и пищевых волокон. Особый плюс таких плодов – это сохранение полезных свойств даже после длительной обработки.

Елена Толоконникова, опытный врач, специалист по диетологии и правильному питанию (ссылка)

Не стоит включать в повседневное и диетическое меню фрукты, которые были выращены в теплицах либо привезены из дальних регионов. Они могут быть источником опасных нитратов.

Посторонние химические добавки не только понижают общее содержание витаминов в плодах, они могут вызвать пищевое отравление и прочие нарушения в естественной работе ЖКТ. При этом сами плоды становятся практически бесполезными по питательным характеристикам в сравнении с сезонными фруктами. Т.е., покупая зимой экзотические продукты, вы не просто получите безвкусную «пустышку», но и можете навредить здоровью.

Андрей Бобровский, диетолог, консультант по вопросам питания (ссылка)

Опасность некоторых фруктов из супермаркетов состоит в наличии консервантов. Такие вещества добавляются к свежим плодам, которые требуют длительной транспортировки. Химические вещества позволяют сохранить товарный вид и вкусовые характеристики.

Однако избыточное потребление консервирующих компонентов в составе продуктов может вызвать неприятные последствия даже у здорового человека. Они проявляются в виде слабости или легкого пищевого отравления, которые покупатель может списать на другие факторы. Однако консерванты не просто ухудшают общее самочувствие, они могут накапливаться в организме и приводить к серьезным заболевания печени и ЖКТ хронического характера.

Консерванты могут попадать к плодам при натирании специальным воском, обработке газом или других вариантах химического воздействия. Например, в магазине можно легко отличить обработанные яблоки, привезенные из за границы, они имеют равномерный оттенок без каких-либо точек и неестественный блеск кожуры.

Медовый фруктовый салат

Фруктовый салат с медом полезное лакомство, конечно, при условии отсутствия аллергии.

  • 2 банана;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 грейпфрута;
  • 1 стакан вишни или черешни;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков (очищенных);
  • 2 столовые ложки жидкого меда.

Очищаем от кожуры апельсин и грейпфрут. Разбираем фрукты на дольки и убираем пленки-перегородки, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Из вишен удаляем косточки. Очищенные бананы нарезаем кружочками.

Совет! Если в наличии есть только густой засахарившийся мед, то его нужно слегка подогреть, чтобы он стал пластичнее.

На дно порционных салатников или креманок выкладываем слой бананов. Затем выкладываем кусочки грейпфрута и апельсина. Затем еще раз повторяем слои, сверху насыпаем вишню. Поливаем салат медом и посыпаем кедровыми орешками, которые предварительно поджарим на сухой сковороде.

Рецепт с шоколадом

Приготовить фруктовый салат для детей можно с шоколадом. Вот один из вариантов рецепта.

  • 2-3 банана;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 300 гр. винограда;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 гр. йогурта;
  • 50 гр. шоколада;
  • немного лимонного сока;
  • сахарная пудра с ванилином по вкусу.

Моем и очищаем фрукты. Бананы нарезаем кружками, а яблоки – небольшими кубиками. Слегка поливаем фрукты лимонным соком, чтобы они не темнели.

Виноград снимаем с веточек, ягоды разрезаем пополам. Если выбран сорт с косточками, то следует их удалить. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить пленки-перегородки. Разрезать каждую дольку на 2-3 части.

Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп. Если ананасы уже нарезаны кусочками, то добавляем их в салат. Если ананасы законсервированы колечками, то нужно нарезать их кусочками.

Соединяем и перемешиваем подготовленные фрукты. Шоколад натираем на терке. В натуральный йогурт добавляем по вкусу сахарную пудру с ванилью, размешиваем. Заправляем этим соусом салат. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Простые варианты заправки

Если времени нет, выбирайте готовые соусы, а точнее, продукты, выступающие в их качестве. Наиболее распространенными из них являются йогурты с добавками и без, кефир, сметана, мороженое, взбитые сливки, сгущённое молоко, мёд. Если хочется сделать привычный вкус несколько оригинальнее, подойдёт заправка ряженкой.

Все эти продукты можно назвать универсальными. Они сами по себе нейтральны, поэтому одинаково хорошо подчеркнут и дополнят вкус самых разных салатов. Очень удобно готовить по такому простому алгоритму: вы берёте любые фрукты, нарезание их и заправляете одним из предложенных выше продуктов. В результате получается полезный и необычный перекус. А на его приготовление уйдёт всего несколько минут.

Для тех, кто на диете, будет полезно знать, что наиболее полезны для фигуры натуральный йогурт и кефир пониженной жирности. А чтобы заправленные ими салаты были слаще, добавьте в них немного фиников или бананов. Если же с вашей фигурой всё в порядке, не бойтесь экспериментировать, готовьте каждый раз новый соус, украшайте салат сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Еще один простой вариант салата готовится со сливками. Сливки можно взбить самостоятельно или использовать взбитые сливки из баллончика.

  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсина;
  • взбитые сливки по вкусу.


Хорошо промываем и очищаем все фрукты. Банан нарезаем кружками, киви – небольшими ломтиками. Груши и яблоки очищаем от семенных коробочек и измельчаем, нарезав небольшими кубиками. Но слишком мелко нарезать фрукты не стоит, иначе, вместо салата получится фруктовая каша.

Салат в половинке ананаса

Эффектно смотрится фруктовый салат с ананасом, который раскладывают не по салатницам или креманкам, а в пустые половинки ананаса.

  • 1 ананас среднего размера;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1-2 апельсина;
  • 3 киви;
  • йогурт для заправки;
  • 5-7 грецких орехов.

Сначала мы подготовим ёмкости, в которые будет раскладывать салат. Для этого нужно очень аккуратно разрезать ананас пополам вдоль, и вынуть из получившихся половинок мякоть. У нас получится две пустые половинки, которые будут выполнять функции салатника.

Мякоть ананаса, извлеченную из половинок, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от кожуры киви, нарезаем ломтиками, сравнимыми по размеру с ломтиками ананаса. Бананы очищаем и режем не слишком толстыми кружочками.

Апельсин освобождаем от кожуры, разделяем на дольки. Убираем с долек пленки и разрезаем на 2-3 части. Нарезаем кубиками очищенное яблоко и сразу же смешиваем его с кусочками апельсина. Кислый сок цитруса не позволит яблоку потемнеть. Затем добавляем к смеси кусочки ананаса, киви и банана. Заправляем смесь йогуртом, по желанию добавляем сахар или мед. Раскладываем приготовленный салат в половинки ананаса.

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде, измельчаем до состояния крошки. Посыпаем ореховой крошкой салат в ананасах.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Фрукты вводят в рацион малыша после одного года. К этому моменту ребенок знакомится с фруктовыми соками, всеми видами овощей, кисломолочными продуктами, кашами, мясом и рыбой.
  • Такое позднее введение фруктов связано с тем, что они необычайно вкусны. Узнав сладкий, сочный вкус фруктов, малыш неохотно ест овощи и мясо.
  • Кроме того, фрукты в салате нарезаны кусочками, а такая структура под силу для пережевывания ребенком старше одного года.
  • Для первого знакомства с фруктовым салатом предложите малышу хорошо знакомые фрукты, на которые у него нет аллергии и которые не вызывают у него расстройства пищеварения. Это могут быть яблоки, груши, бананы.
  • Для заправки можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт.
  • Цитрусовые (апельсины, мандарины, киви) вводят в рацион позднее, ближе к 2-3 годам. Это объясняется тем, что на них часто возникает аллергическая реакция.
  • Для салата выбирайте спелые фрукты. Старайтесь нарезать их одинаково, это делает салат красивым. Перед нарезкой все фрукты должны быть очищены от кожицы, семена нужно удалить.
  • Готовят салат непосредственно перед подачей: так вы сохраните максимальное количество витаминов и минералов.
  • Фруктовый салат с йогуртом или со сметаной может стать отличным вариантом полдника.

    Рецепт фруктового салата очень прост.

Салат с ягодами клубники

Фрукты можно комбинировать с ягодой, такие салаты всегда получаются удачными. Вот один из вариантов фруктового салата для детей с клубникой.

  • 150 гр. клубники;
  • 1 крупный персик;
  • 1 груша;
  • 1 сладкое яблоко.

Для соуса:

  • 100 мл йогурта;
  • 50 гр. клубники;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.


Сначала приготовим соус. В чашу блендера кладем йогурт, ягоды клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности.

Фрукты для салата промываем. Персик ошпариваем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Снимаем с персика шкурку. Разрезаем плод пополам и удаляем косточку, нарезаем кубиками.

Очищаем от семян яблоко и грушу, нарезаем такими же кубиками, что и перчик. Откладываем несколько ягод для украшения, остальные клубнички разрезаем на несколько частей в зависимости от размера. Смешиваем ягоды с фруктами. Кладем смесь в креманки, заливаем соусом и украшаем отложенными клубничками.

Основные выводы

Фруктовые салаты – идеальный вариант десерта для диетического меню. Такое блюдо можно готовить без подсластителей – естественная сладость плодов порадует вкусовые рецепторы и уменьшит тягу к сладкому. Также в данное блюдо можно добавить ингредиенты с выраженными жиросжигающими свойствами – грейпфрут, ананас, имбирь, корицу и т.д. В качестве заправки можно использовать:

  1. Йогурт либо кефир. Эти кисломолочные напитки обладают приятной текстурой и дополняют вкус фруктов, улучшая их усвоение.
  2. Молоко. Сочетает большинством фруктов и ягод (исключение – цитрусовые). Для получения низкокалорийного блюда нужно подбирать молоко с небольшой жирностью – примерно 1-2,5%.
  3. Сметана. Идеальный вариант густого соуса для салата из свежих фруктов.
  4. Сок или смузи с добавлением специй. Натуральный сок или перемолотые фрукты делают вкус салата более ярким и насыщенным, а специи придают пикантные нотки.

Салаты из свежих плодов и ягод стоит готовить и заправлять сразу перед подачей. При длительном настаивании они могут стать водянистыми, потерять аппетитный цвет и часть полезных свойств.

Какие фруктовые салаты вам нравятся больше всего? Поделитесь любимыми рецептами, которые можно использовать при похудении!

Алина

Алина Чиркина

Степень магистра по специальности «Психология» на кафедре общей и медицинской психологии. Курсы по Спортивной психологии и Психофизиологии, мотивационные аспекты спорта и спортивных достижений, влияние личностных характеристик и природных задатков на деятельность атлета. Личный опыт – более 5 лет силовых занятий в тренажерном зале, занималась практикой пилатеса, классической йоги и стретчинга. Составляет индивидуальные и общие фитнес-планы для похудения, наращивания мышц, повышения силовых показателей и выносливости. Пишет программы по правильному питанию для достижения спортивных целей.

Фруктовый салат с дыней и арбузом

Очень простой, но эффектный салат можно приготовить с дыней и арбузом. Но чтобы десерт получился вкусным, необходимо выбрать достаточно спелые плоды.

  • арбуз;
  • дыня;
  • 2 чайные ложки жидкого меда (или по вкусу);
  • 0,5 лимона;
  • несколько листиков свежей мяты.

Промываем плоды. Разрезаем дыню пополам, удаляем семена. Арбуз также разрезаем и аккуратно выбираем семечки. Теперь нужно нарезать мякоть дыни и арбуза. Можно нарезать кубиками. Но если мы готовить эффектный салат, который будет подаваться на детский день рождения, то лучше воспользоваться специальной ложкой для мороженого и вырезать из мякоти дыни и арбуза аккуратные шарики.

Смешиваем дыню с арбузом. Жидкий мед смешиваем с лимонным соком и поливаем этим соусом салат. Украшаем листиками мяты.

Простые рецепты салатов

Оригинальные салаты на праздник

Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты. Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя.

Вместе с этим ищут и читают:

Блинчики из детской молочной смеси и Гороховый суп как в детском саду рецепт

Салат с консервированным лососем

Салат с лососем

Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.

«Королевский» салат с сухариками

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.

Салат «Обжорка» с курицей

Салат с курицей для детей

Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек). Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нежность»

Салат Нежность

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!

Салат-желе в арбузе

Весьма эффектно выглядит фруктовый салат-желе в арбузе. Но с этим рецептом придется повозиться, данный десерт нельзя приготовить на скорую руку.

  • 1 арбуз средней величины;
  • 3 персика;
  • 2 груши;
  • 5-6 абрикосов;
  • по 1 стакана малины, клубники и черники;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон.


Заранее замочим желатин в стакане холодной воды. Когда он набухнет, подогреваем жидкость до полного растворения желатина. В оставшейся воде разводим сахар, добавляем по вкусу лимонный сок. Вливаем желатин, даем жидкости полностью остыть.

Легкий салатик с хурмой и сухофруктами

Легкий фруктовый салатик, придется по вкусу сладкоежкам. Поэтому он отлично подойдет для детского дня рождения.

  • 1 банан;
  • 1-2 яблока;
  • 1 хурма;
  • 1-2 киви;
  • по 30 гр. чернослива и кураги;
  • 10 гр. кокосовой стружки;
  • 0,5 чайной ложки мака;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зерен граната.

Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять около получаса, затем жидкость сливаем, а сухофруктам даем обсохнуть.

Подготавливаем креманки, этот салат мы будет выкладываться слоями. Очищаем от кожуры яблоки, нарезаем их кубиками, выкладываем на дно креманок. Слегка поливаем яблоки лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Подготовленный чернослив нарезаем кусочками и выкладываем поверх яблок. Следующим слоем кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками киви. Далее идет нарезанная курага. Поверх кураги выкладываем нарезанный кружочками банан. Банан слегка сбрызгиваем лимонным соком. Последним слоем выкладываем хурму, которую нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком.

Поливаем салат сгущённым молоком. Посыпаем салат кокосовой стружкой и маком, украшаем зернами граната.

Салат из фруктов с печеньем

Быстро можно приготовить салат из фруктов с печеньем.

  • 100 гр. груши;
  • 100 гр. манго;
  • 100 гр. киви;
  • 50 гр. шоколадного печения;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 0,5 лимона;
  • 30 гр. орехов.

Промываем и очищаем фрукты. Нарезаем кубиками одинакового размера манго и киви. У груши удаляем семенные коробочки и также нарезаем кубиками.

Шоколадное печенье нужно раскрошить, но не слишком мелко. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем до состояния крошки.

Совет! Для приготовления этого салата можно взять готовые миндальные лепестки (тонко нарезанные миндальные орехи). Их измельчать не нужно.

Смешиваем фрукты с печеньем. Заправляем лимонным соком и жидким медом. Сверху салат посыпаем орехами.

Салат фруктовый в яблоке

У малышей День Рождение — самый ожидаемый и любимый праздник. Каждая мама старается устроить фантастическое торжество для своего чада. И салат из фруктов тут как тут.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Киви — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Апельсин — 1 большой
  • Виноград — 150 г
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

У яблок отрезаем шляпку и бережно, не повредив стенки, вырезаем мякоть.

Мякоть яблока нарезаем кубиками, как и киви.

Апельсин очищаем, убираем перепонки и нарезаем.

Виноградинки также режем на части. Чистим гранат.

Все смешиваем и наполняем яблочные креманки, посыпаем кокосом.

Фруктовый салат «Зеленая черепаха»

Дети с особым аппетитом едят блюда, которые интересно и оригинально украшены. Например, можно сделать салат в форме черепахи.

  • 4 киви;
  • 0,5 плода грейпфрута;
  • 1 яблоко;
  • 3 мандарина;
  • 80 гр. изюма;
  • 60 гр. шоколада;
  • 0,5 лимона;
  • 30 мл йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.


Изюм заливаем кипятком, через четверть часа воду сливаем, изюм промываем и даем высохнуть. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем каждую дольку на две-три части. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Грейпфрут разбираем на дольки, освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Шоколад натираем на терке или крошим ножом. Смешиваем все фрукты с шоколадом и изюмом.

Смешиваем жидкий мед и йогурт. Для приготовления этого салата лучше брать жирный йогурт, соус получится вкуснее. Заправляем соусом салат.

На плоскую тарелку выкладываем заправленный салат в виде купола. Один плод киви отложим, а остальные очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Покрываем этими кружочками поверхность выложенного горкой салата так, чтобы не было промежутков. У нас получился «панцирь черепахи».

Отложенный плод киви разрезаем вдоль пополам. Одна половинки будет изображать голову черепахи, приставляем её к «панцирю». Оставшуюся половинку разрезаем на 4 части, это будут лапки. Осталось сделать «глаза» черепашки. Для этого можно использовать два маленьких кусочка шоколада.

Салат «Новинка» с добавлением овощей

Необходимые компоненты:

— половина небольшого кочана капусты;

— яблоко, персик, лимон;

— пучок петрушки;

— масло для заправки и немного соли.

Приготовление салата:

  1. Капусту мелко нашинковать и немного посолить.
  2. Цедру одного лимона натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и также натереть.
  4. Все предыдущие компоненты смешать и полить соком лимона, он придаст кислый привкус и предотвратит потемнение.
  5. Заправить маслом.
  6. Персик нарезать дольками и сверху украсить готовый салат.

    фруктовый салат самые вкусные варианты

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий