Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева: фото, подробности личной жизни

Актер и певец Глеб Матвейчук и актриса Анастасия Макеева еще недавно были одной из самых обаятельных и красивых пар отечественного шоу-бизнеса. Однако после 6 лет супружеской жизни их брак распался. А причиной тому послужило отчуждение, которое возникло между ними. В этой статье мы расскажем вам о каждом из бывших супругов, представим их биографии, творческий путь, историю любви, а также постараемся ответить на вопрос, почему Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук расстались.

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева

Глеб Матвейчук: биография, начало творческой карьеры

Родился будущий артист летом 1981 года. Его отец – Алжиман Матвейчук — был художником-постановщиком, членом Союза кинематографистов Советского Союза. Ранний период жизни Глеба прошел в Москве, но через какое-то время семья переехала в столицу Белорусской ССР — г. Минск. Когда мальчику было 8 лет, он стал посещать театральный кружок, где сильно увлекся пением. Поступив в колледж, он решил учиться на дирижера хора. Любовь к кинематографу и актерскому мастерству у Глеба также проявилась в детские годы: сидя перед экраном телевизора, он представлял себя на месте актеров и даже пробовал переигрывать их роли. Первую роль, хотя и эпизодическую, он получил в 14-летнем возрасте. Окончив музыкальный колледж, талантливый юноша из Минска отправился в Москву поступать в театральное училище. Это было задолго до того, как Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева познакомились и решили жить вместе.

Дальнейшая учеба и начало карьеры

Будучи студентом театрального училища, Матвейчук решил продолжить музыкальное образование. Он, не оставляя занятий в училище, поступил в Московскую консерваторию. Одним словом, он не мог сделать выбора в пользу только одного из своих пристрастий.

Прошли годы, но Глеб до сих пор не может разобраться, что для него на первом месте — музыка или театр. После окончания консерватории он стал востребованным композитором. В кино он начал сниматься с 24 лет, не считая первого опыта 10-летней давности. Потихоньку у него появилось множество второстепенных ролей в различных сериалах, а через какое-то время, обретя известность на телевидении, он решил попробовать себя в качестве композитора саундтреков для кинофильмов.

Музыка для картины «Паломничество в Вечный город», получилась очень удачной и была по достоинству оценена кинокритиками. В 2006 году у него появилось сразу 4 заказа, а через четыре года созданная им мелодия для блогбастера “Адмиралъ” была представлена на премию “Золотой орел”. Матвейчук был номинирован на эту премию, как лучший композитор телевизионной музыки. После этого ему стало поступать очень много заказов как для исторических кинолент, так и для фильмов в комедийном и драматическом жанрах. Одним словом, в кинематографических кругах его воспринимали не как актера, а как композитора.

Когда познакомились Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева, то она также считала его талантливым композитором и была очарована его произведениями.

Анаставия Макеева Глеб Матвейчук развод

Вокальная деятельность

Глеб от природы был одарен незаурядными вокальными способностями, и ему непременно хотелось проявить себя и в этом амплуа. В 2006 году он стал вокалистом группы Lady Prowler. А еще через год в тандеме с Игорем Новиковым он создал группу Flair, но через какое-то время в качестве вокалиста влился в коллектив группы «Ренессанс». В 2007 г. Матвейчук – композитор и вокалист — принял участие в мюзикле «Дети солнца», однако он не забывал и о телевизионной карьере. В 2009-м он снялся в сериале “Маргоша”, где исполнил одну из главных ролей. После съемок этого телефильма он решил на неопределенное время приостановить свою деятельность киноактера и обратил внимание на театр и телешоу.

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева: «Не просто думаем о детях, а активно работаем над этим»

— Анастасия, сейчас прошло некоторое время после вашего ухода из мюзикла, страсти улеглись, что все-таки заставило вас тогда покинуть проект?

— Я по-прежнему могу сказать только одно: я ушла из-за усталости физической и моральной. Я сыграла Рокси 170 раз, иногда приходилось играть по восемь спектаклей в неделю, я элементарно не успевала восстановиться после работы, у меня не было времени не только на общение с друзьями и близкими, даже на прогулки. Всему же когда-то должен наступать логический конец.

— Анастасия Стоцкая тем не менее высказалась в том плане, что вам не хватило профессионализма.

— Я не стану уподобляться тем, кто сводит счеты. Скажу больше — в чем-то я Анастасию понимаю. Она первая играла эту роль, отдала ей много сил и времени, для нее это особенные воспоминания, конечно, ей очень хотелось вернуться в этот мюзикл. Возможно, когда пройдут годы, у меня тоже возникнет желание вновь сыграть Рокси, но пока его нет.

— Ваш уход совпал с приходом Филиппа Киркорова, он как-то повлиял на это решение?

— Нет, мое решение от него совершенно не зависело. Более того, сразу было известно, что Филипп вернется в проект, еще когда меня только утверждали на роль. У нас с ним нормальные отношения, и они ничуть не испортились из-за «Чикаго».

— Что вам дала работа в этом мюзикле?

— Сценический опыт, да и популярность. Сегодня я все чаще выступаю не только как певица, но и как ведущая. Вот начала работать с Николаем Басковым на «Субботнем вечере», там тоже съемки идут блоками по многу часов подряд, мы находимся в павильоне без солнечного света и свежего воздуха, это очень непросто, нужны и профессионализм, и выдержка. Но Николай меня сильно поддерживает, он очень позитивный человек.

— Если столько времени у вас уходит на работу, когда же вы успеваете уделять внимание семье, мужу?

— У нас с Глебом, я бы сказала, осознанный брак. Мы создали семью уже в том возрасте, когда многие вещи успели пережить и осознать. У меня был свой, не очень удачный жизненный опыт в личных отношениях, у него тоже. Поэтому наш брак построен не только на голых эмоциях. Это помогает совмещать работу и личную жизнь.

— Не задумываетесь ли вы о детях?

— Не просто задумываемся, а активно работаем над этим. Но не все так просто, нам уже не по 16 лет, но мы очень стараемся, чтобы дети у нас появились.

— А пока их нет, кто в роли самого маленького и обожаемого? Может быть, какое-то домашнее животное?

— У нас в доме живут три шпица.

— С их появлением связаны какие-то истории?

— Первую собачку мне подарил Глеб, и мы дали ему имя Сахарный Пончик. Муж уезжал в Америку и, чтобы я не скучала, принес в дом это чудо. Мы называем его «наш сыночек». Спустя какое-то время в доме появился котенок. На улице я стала свидетелем, как девушка и парень оставили его возле мусорки и пошли себе дальше. Пока я стояла над ним и придумывала: «Что делать?» — откуда-то появилась стая довольно агрессивно настроенных собак. Я поняла, что они сейчас разорвут малыша прямо у меня на глазах, и быстро его схватила. А потом уже я оказалась в роли человека, который сейчас должен бросить котенка на улице. Конечно, я не смогла этого сделать. Котенок пожил у нас некоторое время, но у Глеба оказалась аллергия на кошачью шерсть. Мы, понятно, девочку пристроили в очень хорошие, любящие руки, но Пончик уже привык, что у него есть подружка, и очень скучал. Тогда мы завели ему девочку. А потом у шпицев наших знакомых родились щенки черного цвета — это, кстати, редкость. И вот одного щенка не забрали, как планировали, и тогда мы решили взять третьего.

— Но ведь такое количество собачек нуждаются в заботе, уход за ними требует времени.

— У них есть няня. Разумеется, мы сами не успеваем их выгуливать, а собачкам же надо походить по улицам, понюхать, отметиться, в общем, у них своя жизнь, так что нам помогает с ними помощница.

■ ■ ■

Глеба Матвейчука для интервью нам удалось поймать только на следующий день, после глубоко ночного концерта.

— Вы успели выспаться? Ведь концерт завершился с рассветом.

— Сегодня прекрасно выспался, но я не люблю ночные концерты, это не мое. Я очень удивляюсь, что столько людей приходит на концерты ночью, я бы спал.

— То есть вы — ранняя пташка?

— Нет, я ночной человек, но домашний. Публичная ночная жизнь, клубы — это не моя история. А уж работать ночью вообще очень сложно — человек спит и голос спит.

— То есть артист должен высыпаться, иначе голоса не будет?

— Да нет, на самом деле нельзя зависеть от голоса, человек привыкает ко всему, и если он начинает от чего-то психологически зависеть, это ведет к проблемам.

— Вы сталкивались с этим в жизни?

— В детстве. Тогда я очень сильно зависел от голоса. В семь лет я попал в театр в городе Минске, но поскольку я был еще ребенком, то мне насоветовали, да я и сам начитался, что за голосом надо следить, горло постоянно в тепле держать. В итоге у меня развились хронический фарингит и зависимость от голосового аппарата. Но потом я принял для себя принципиальное решение (это был, наверное, уже вменяемый возраст, 15–16 лет), что человеку должны подчиняться какие-то вещи. И я перестал думать: съем ли я мороженое, выпью ли холодного и что будет потом. И я как-то стал здоровее, забыл, что такое фониатры, лор-врачи, принципиально начал всех их игнорировать — и у меня стало меньше проблем.

— То есть вы с детства осознавали, что у вас есть нечто особенное — красивый голос, как дар божий?

— У меня нет убеждения, что у меня какой-то суперголос, это ваши слова. Я считаю, что любой голос можно развить, и понимаю, что голосовой аппарат — это те же мышцы, которые можно определенным образом наработать. И мастерство дается только через труд. А люди, которые не понимают, как извлекается звук, которым это от природы дано, — вот они-то и боятся его потерять, потому что они не понимают, как этим управлять. Я никого не имею в виду конкретно. Просто у меня есть такое убеждение, что людям, которым от природы дан голос, надо работать, чтобы понять, как это все действует, чтобы, если вдруг что-то случилось, знать, как все исправить и снова встать на рельсы.

— Вы с детства хотели стать артистом или, быть может, вас какое-то время прельщали, как многих мальчиков, точные науки: математика, физика?

— С семи лет я осознанно хотел стать артистом, а точные дисциплины у меня шли не очень хорошо. Зато мне нравился волшебный, мистический запах сцены, он очень особенный.

— Настя охарактеризовала ваш брак с ней как осознанный, зрелый, правильный, это так?

— Настя очень интересный, талантливый человек, красивая женщина, у нее много очень хороших качеств, она умная, профессиональная, рассудительная, при этом очень женственная.

— Но при этом очень занята своей работай, это не мешает вашему браку?

— Здесь самое главное — отделить личную жизнь от профессиональной, творческой. Я очень хорошо понимаю, что у нее своя актерская жизнь, которая совершенно не касается меня, мы идем разными творческими путями. А что касается личной жизни, это уже наше совместное, если творческие люди друг друга понимают, это уже залог отношений.

— Взаимной творческой ревности не возникает к успехам друг друга? Ведь актерская профессия очень ревнивая.

— По крайней мне у нас в семье такого нету, и слава богу. Я очень радуюсь успехам Насти, у каждого свой путь, я не совсем могу сказать, что мы занимаемся одним и тем же. Анастасия в первую очередь актриса, а я музыкант.

— Она сказала, что вы хотите детей и работаете над этим.

— Да, я хочу много детей.

— А кого первого?

— Дочь.

— Так любите женщин?

— Да, я люблю женщин.

— А как же радиоуправляемый вертолетик? Ведь все знают, что мужчины хотят первого мальчика, именно чтобы самим играть в эти вертолетики.

— Нет, пусть будут куклы. Мне просто нравятся девочки.

— В вашем проекте «Две звезды» вы выступали с Ольгой Кормухиной, что вам дал этот союз?

— Я считаю Ольгу самой главной сегодня вокалисткой на нашей сцене. То, что она может делать голосом, другие не повторят. Она очень мощная певица и мой учитель.

— Ольга рассказывала, что во время выступлений часто приходила больная, без голоса, и лишь Бог возвращал ей возможность петь, и что это постоянно держало вас в напряжении.

— Она очень верующий человек, но у нее огромная сила воли. Когда она выходит на сцену, то становится совсем другим человеком. Она лидер и может своей силой воли превозмочь все болезни. Я наблюдал это почти каждое выступление, это было настоящее преодоление.

— То есть божественного проведения в том не было?

— Ну почему? Здесь невозможно все собрать под одну гребенку. Конечно же, ей помогали молитвы, но я видел и человеческие качества, осознавал, что она борец.

— Вы — верующий человек?

— Да, верующий.

— И такой правильный, судя по вашим ответам. А у вас есть какие-то пороки?

— Есть у меня пороки, я простой человек, но я не буду о них говорить.

— Вы не употребляете алкоголь, не курите, если вам что-то упадет на ногу, не ругнетесь матом?

— Думаю, что ругнусь, но люди не очень любят говорить о своих пороках. А вот не курю я с детства, с тех пор как мои одноклассники уже это делали. Я всегда выбирал позицию, чтобы идти в протест.

— Вас за это не лупили? Дети не любят, когда кто-то идет наперекор всем.

— Вы не поверите, но я был первым бойцом во дворе, мне часто приходилось отстаивать кулаками свою позицию.

— Родители ругали, когда вы приходили с синяками или, наоборот, гордились?

— Не ругали, но и не гордились. Они на другой счет гордились, я вырос в киношной семье, и меня с детства пробовали в разных ипостасях, от хореографии до фигурного катания, но я оказался не по этой части, выбрал другую историю — музыкальную.

— Какой вид отдыха вы предпочитаете?

— Лучший отдых — это путешествия, то есть поменять декорации, среду на короткое время. Но москвичам очень сложно отдыхать, потому что Москва держит, и если уезжаешь на короткое время, ну там на неделю, то это практически бесполезно. Три дня уходит только на то, чтобы мозг перестал работать в определенном ритме. А что касается отдыха, то поскольку в Москве мы очень много работаем, то лучше всего отключиться и выбрать пассивный отдых, где-то на берегу океана, чтобы ничего не делать, такая перезагрузка.

— Вы уже очень узнаваемый человек, поклонники жить вам не мешают?

— У меня замечательные поклонницы, очень творческие, и у нас дом состоит из подарков от наших почитателей. Это чашки, ложки, зеркала, подушки, очень много портретов, сделанных вручную, куклы, матрешки. Я был просто в шоке, когда после проекта «Точь-в-точь» мне подарили матрешку из моих образов. Какие-то фотоальбомы, обои, люстры, игрушки елочные с нашими фотографиями. Все очень трогательно, креативно, уже огромная коллекция собралась дома.

— Сглаза не боитесь? Или приворота…

— Я в суеверия не верю, я же верующий человек. Конечно, есть какие-то моменты, которые в детстве нам прививают, посидеть там на дорожку, но так, в общем, я не обращаю особенно внимания на мистику.

— Если вы не решились рассказать о своих пороках, скажите тогда, что бы вам в себе хотелось изменить?

— У меня такой организм, что если я себя настраиваю на рабочий лад, я могу пахать как рабочая лошадка. Но как только я даю себе какое-то послабление, то сразу начинаю лениться. Я мог бы быть более работоспособным… Хотя не знаю, у каждого человека все ведь по-разному. У меня все импульсами происходит, а Настя, скажем, она более методичная. Все мы разные, невозможно равняться на кого-то, у каждого своя физиология, психология, своя нервная система, и невозможно найти себе подобного, чтобы скопировать его жизнь и его дорогу к успеху.

Матвейчук и телевидение

Обладая прекрасным тенором, он изъявил желание принять участие в новом телевизионном проекте-конкурсе «Русские теноры». Те, кто привык видеть в нем композитора и актера, были удивлены его невероятными вокальными данными. Глеб удачно проходил этап за этапом, дошел до финала. С каждым днем харизматичный блондин приобретал все большую популярность как у зрителей, так и у членов жюри. Параллельно этому он принимал участие в рок-операх, исполняя значительные партии.

развод Глеба Матвейчука и Анастасии Макеевой

Почему развелись публичные личности?

Недавно актер Петр Кислов принимал участие в съемках программы «Судьба человека». Там он признался, что влюбился в Анастасию с первого взгляда. Познакомила их профессия. Они играли главные роли в фильме «Сеть». Там и закрутился их бурный роман.

Петр сказал, что все произошло стремительно. Молодые люди быстро увлеклись друг другом, поженились и так же скоротечно развелись. Актерам казалось, что это настоящая любовь. Однако, время все расставило по своим местам. Они оказались разными людьми, часто ссорились и быстро охладели друг к другу. Каждый из них оставался при своем мнении и не хотел искать компромисс. Кислов считает, что их брак был обречен на провал.

Конкурсы и шоу

В 2012 году Глеб Матвейчук пробует себя в телепроекте «Голос», однако проваливает слепые прослушивания. Тем не менее это не помешало ему принять участие в шоу “Две звезды”, где его напарницей становится Ольга Кормухина. Пара становится победителями шоу, что прибавляет популярности молодому певцу-шоумену. После этого он и его партнерша совершают турне по югу России. А участие в шоу “Точь-в-точь”, куда Матвейчук также записался, приносит ему второе место и приз зрительских симпатий. За все время шоу он успел перевоплотиться в образы Шуры, Григория Лепса, Анны Нетребко, Клауса Майне, Фредди Меркьюри и др. Именно участие в этих шоу принесло ему славу не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.

Но давайте не будем далеко отходить от нашей темы повествования, то есть от отношений между Глебом Матвейчуком и Анастасией Макеевой, фото которых вы видите в этой статье.

Музыкальное образование

Девочка понимала, что, для того чтобы стать настоящим музыкантом, ей нужно непременно получать музыкальное образование. Она поступила в музыкальную школу, стала одной из 4 музыкантов квартета «Гармония». Девушку также привлекало участие в телевизионных проектах. В этом Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева очень похожи друг на друга.

Анастасия Макеева Глеб Матвейчук семья

Карьера модели

Немного повзрослев, девушка стала думать и о карьере модели, ведь она обладала как великолепной фигурой, так и потрясающе красивыми чертами лица. С этой целью Настя поступила на курсы дефиле. В это же время ее начали приглашать на различные конкурсы красоты местного значения, после которых последовали уже региональные и всероссийские конкурсы. Лидирующих позиций она, к сожалению, не занимала, зато эти поражения заставляли ее работать над собой и более уверенно идти к намеченной цели. В 1998 году семнадцатилетняя Настя наконец победила в престижном конкурсе «Мисс Краснодар», были и другие конкурсы, однако ее наивысшем достижением является титул «Вице-мисс Вселенной» (Россия). В этот момент она училась в краснодарском музыкальном училище, но после победы в конкурсе красоты оставила учебу и отправилась покорять Москву. Там и встретились минчанин Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева – уроженка Краснодара.

Творческая карьера Макеевой

Некоторое время Настя работала в Москве исключительно как модель. Ее активно приглашали на съемки для престижных журналов и рекламных видеороликов. Далее ее в качестве телеведущей пригласили на канал СТС. Освоившись в столице, девушка стала задумываться о получении музыкального образования и поступила в престижное Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. Параллельно учебе она стала играть и петь в мюзиклах — “Дракула”, «Иствитские ведьмы” и др.

Спустя некоторое время молодая певица дебютировала в кино. Первым фильмом, в котором она снялась, был «Адвокат». Здесь она сыграла незначительную, но яркую роль, запомнившуюся зрителям. После своего удачного дебюта Анастасия влюбилась в мир кино и мечтала только о нем. С целью получить роль в каком-либо сериале, Анастасия Макеева часто принимала участие в различных кастингах. Раз за разом у нее появлялись новые роли. Параллельно она продолжала сниматься в музыкальных и рекламных роликах.

Наиболее активным в плане творчества для нее стал отрезок между 2004 и 2007 годами. В этот период она снялась в 9 фильмах, окончила Академию театрального искусства РФ. В 2008 году Настя триумфально вернулась в театр, чтобы исполнить роль Мерседес в мюзикле “Монте-Кристо”. Именно в это время Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук познакомились друг с другом.

«Муж разрешает мне не ночевать дома»: Анастасия Макеева об отношениях с любимым

37-летняя Анастасия Макеева в начале года в третий раз вышла замуж. Новым избранником актрисы стал 32-летний адвокат Александр Сакович.

Пара старается не афишировать свои отношения. О свадьбе они сообщили уже после торжества. Долгое время Анастасия не называла имени нового супруга. Теперь она решила откровенно рассказать о семейной жизни с любимым мужчиной.

Сакович родился в Новосибирске, там он получил юридическое образование. Телезвезда призналась, что из-за обоюдной занятости им часто приходится быть в разлуке. По ее словам, романтику в отношениях они поддерживают с помощью современных технологий. «На расстоянии спасают лишь переписка, фотографии и нежные сообщения», — пояснила Макеева.

Актриса знаменита любовью к провокационным снимкам

instagram.com/makeevan