Принцесса Беатрис выходит за магната. Новая свадьба в королевской семье Британии


Принцесса Беатрис выходит за магната. Новая свадьба в королевской семье Британии

Принцесса Беатрис выходит за магната. Новая свадьба в королевской семье Британии

Принцесса и Эдоардо посетили королеву в поместье в Шотландии вместе с родителями Беатрис принцем Эндрю и Сарой Фергюсон, принцессой Евгенией и ее мужем Джеком Бруксбэнком. Беатрис представила Эдоардо через два месяца после того, как они начали встречаться — на эксклюзивной вечеринке, устроенной индийским миллиардером Лакшми Митталом. В сентябре во время романтической поездки в Италию пара обручилась.

«Ты никогда не будешь одна, любовь моя, мое сердце — твой дом. Рука об руку, сегодня, завтра и навсегда», — написал Эдоардо у себя в Instagram.

Сестра принцессы Евгения поздравила Беатрис с предстоящей свадьбой и тоже выложила фотографию счастливой пары. «Прошло много времени, и вам двоим суждено быть вместе!» — добавила она.

«Биби — вау! Я так рада за вас, моя милая старшая сестра и дорогой Эдо. Прошло много времени, и вам двоим суждено быть вместе», — написала она и привела слова будущих супругов, с нетерпением ожидающих свадьбы.

Мы очень рады возможности поделиться новостями о нашем недавнем обручении. Мы оба так рады вместе отправиться в это жизненное приключение и не можем дождаться свадьбы. У нас столько общих интересов и ценностей, и мы знаем, что это будет прочным союзом на долгие годы, полные любви и счастья.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци

О свадьбе также заявил отец Беатрис, принц Эндрю. «Герцог и герцогиня Йоркская рады объявить о помолвке принцессы Беатрис с Эдоардо Мапелли Моцци. Свадьба состоится в 2020 году», — сказал он.

Ошибки Меган Маркл в королевской семье

Подробнее

Будучи девятой в очереди на престол, принцесса Беатрис не обязана просить у королевы разрешения на брак, как принц Уильям и принц Гарри, так что препятствий для брака не должно быть. Однако свадьбу откладывали из-за того, что королева Елизавета не могла присутствовать на бракосочетании.

Кто такой Эдоардо Мапелли Моцци

Эдоардо — сын бывшего олимпийского спортсмена Алессандро Мапелли Моцци и Никки Шале. Его отец — граф, и некоторое время был другом Йорков. Моцци унаследовал от матери ее бизнес в сфере недвижимости и благодаря хорошей хватке сумел заработать миллионы. Эдоардо Моцци — первый публичный возлюбленный Беатрис с тех пор, как она рассталась с исполнительным директором Uber Дэйвом Кларком в 2016 году.


Подробнее

У Эдоардо двойное гражданство — британское и итальянское. Его родители рано развелись, так что большую часть жизни Моцци провел в Англии. Его отчимом был старший тори и близкий друг бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона Кристофер Шейл.

Эдоардо уже был помолвлен в течение трех с половиной лет. От союза с китайско-американской основательницей DH Liberty Дарой Хуанг у него остался сын. Беатрис станет первой из молодого поколения королевских особ, которая примет пасынка в семью.

Беатрис и Эдоардо знакомы уже несколько лет, но романтические отношения завязались только после встречи на свадьбе Евгении в октябре прошлого года. Первый совместный публичный выход Моцци вместе с Беатрис был в марте, в Национальной галерее. С тех пор пара несколько раз появлялась на людях вместе. Кроме всего прочего, Эдоардо присоединился к Беатрис на майской королевской свадьбе леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона.

Свадьба Беатрис последует за майской свадьбой принца Гарри, октябрьской свадьбой Евгении и бракосочетанием леди Габриэллы Виндзор в мае 2020 года.

Как Камилла Паркер Боулз попала на свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы

Как Камилла Паркер Боулз попала на свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы

Диана явно искала ее взглядом, когда шла к алтарю. И нашла.

Как Камилла Паркер Боулз попала на свадьбу принца Чарльза и принцессы Дианы

У 20-летней Дианы Спенсер на свадьбе было 2500 гостей, но только одного она искала среди них – ее соперницу, возлюбленную ее жениха – Камиллу Паркер Боулз.

«Я знала, что она будет там. Я искала ее, — рассказывает сама Диана в аудиозаписи, которая послужила основой ее биографии, — И я нашла ее. Идя по проходу, я заметила ее – в серой шляпке-таблетке с вуалью, она сидела рядом с сыном. Я вижу это по сей день»

Эндрю Мортон, официальный биограф принцессы Дианы в прошлом году издал еще одну ее биографию. Книга называется «Диана – ее правдивая история». В ней он использует скандальные аудиозаписи принцессы Дианы, в которых она рассказывает о своей жизни, правдиво и без утайки, потому что эти записи не должны были стать достоянием общественности, они были сделаны в рамках ее бесед с психологом.

Переживания Дианы понятны, все знают эту грустную историю любви, измен, поступков во имя империи и разрушительной ненависти. Но вот, что волнует по-настоящему – почему Камилла Паркер Боулз вообще была на свадьбе принцессы Дианы и принца Чарльза? Ведь все, абсолютно все, и первая – Диана, знали о том, какое место занимает Камилла в сердце Чарльза?

Официальный биограф Леди Камиллы Корнуолльской высказывает свое мнение:

«Диана ревновала, подозревала, сопротивлялась. Учитывая ее неприязнь к Камилле, разумнее было предположить, что она исключит ее из списка гостей. Но этого не случилось по той причине, что на свадьбу был приглашен муж Камиллы – Эндрю Паркер Боулз, без него никак нельзя было обойтись, а не приглашать его жену – это противоречит этикету»

Эндрю Паркер Боулз на свадьбе Чарльза и Дианы был командиром конного полка, он командовал церемониальным эскортом, который сопровождал молодоженов в их поездке сквозь Лондон в тот день.

Что еще более важно, принц Чарльз всегда настаивал на том, что Камилла – его близкая подруга и не более того. Как ему не пригласить на свадьбу близкую подругу?

Даже Диана изначально не знала всю глубину их чувств и степень возвышенности отношений.

«Вместо того, чтобы объяснить Диане с самого начала, что Камилла – его бывшая девушка, и то, какие чувства он испытывает к ней, он представил Диане Камиллу не более чем как друга. Ему не пришло в голову, что его невесте первой нужно знать о том, кто для него на самом деле Камилла. И вышло только хуже – она узнала это от других. Правда, после этого Чарльз заверил Диану, что для него больше нет других женщин кроме нее, его невесты и жены» — рассказывает анонимный источник, приближенный к королевской семье

Стало только хуже, когда накануне свадьбы Диана обнаружила подарок Чарльза, приготовленный им для Камиллы. Это был браслет с инициалами «Ф» и «Г», как известно, Камилла и Чарльз пользовались «подпольными» именами – Фред и Глэдис.

Все, чего смогла добиться Диана в последние дни перед свадьбой, это избавиться от присутствия семьи Паркер Боулз в свадебных торжествах, последовавших за венчанием. Она также не разрешила, чтобы сын Эндрю и Камиллы Том был пажом на свадьбе, несмотря на то, что Томас – крестник Чарльза.

«

Когда дело дошло до выбора пажей на свадьбу, Дивана наложила вето на сына Боулзов. Она согласилась на других его крестников, но не на Тома. Также семья не присутствовала на послесвадебном завтраке в Букингемском дворце. Но Диана не смогла предотвратить встречу Чарльза с Камиллой немного позже венчания. Как известно, он смог «сбежать» от всех ненадолго и провел какое-то время с Камиллой, пока Диана и гости ждали его к обеду»

Вот такая печальная история. Принц Чарльз Уэльский все же смог отстоять свою любовь и повел к алтарю свою возлюбленную, только намного-намного позже, чем он сам того хотел. Тихая скромная свадьба принца Уэльского Чарльза и Камиллы Паркер Боулз состоялась в 2005 году, через 8 лет после смерти принцессы Дианы.

Вам понравилась статья? Поделитесь ею:

Предпочтения высокопоставленных невест

Следует подчеркнуть, что среди белых цветов многие королевские особы выделяют ландыши. Например, их очень любила принцесса Монако Грейс Келли. Как и она, в свои свадебные букеты эти нежные цветы, кроме уже упомянутой герцогини Йоркской, включили и Евгения, и Кейт, и Меган.

Другими популярными цветами у высокопоставленных невест являются белые орхидеи. Они присутствовали в букете ныне царствующей королевы, так же как и белые гвоздики. По слухам, последние — это самые любимые цветы Елизаветы. Приветствуются также лилии и каллы, конечно же, белые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Казусы, которые случились на королевских свадьбах фото № 2

Как признался сам Уильям, перед свадьбой с Кейт Миддлтон ему удалось поспать всего полчаса. Причиной стали радостные песни людей, собравшихся перед Кларенс-Хаус за день до церемонии. А один случай со свадьбы Кейт и Уильяма и вовсе стал интернет-мемом. Когда фотографы делали снимок традиционного поцелуя молодоженов на балконе Букингемского дворца, в кадр попала одна из крестниц Уильяма. На фото девочка запечатлена с очень недовольным выражением лица и закрытыми руками ушами.

Как бракосочеталась сестра Беатрис, принцесса Евгения

Сестра принцессы Беатрис, принцесса Евгения, отпраздновала своё бракосочетание с Джеком Бруксбанком аналогичным образом. Они связали себя узами брака в часовне Святого Георгия, а затем принц Эндрю устроил для них большой праздник в своей усадьбе.

В связи с тем, что принц Гарри и Меган Маркл покинули королевскую семью, ходят слухи, что принцесса Беатрис и принцесса Евгения возьмут на себя часть королевских обязанностей.

Несмотря на отказ герцога и герцогини Сассекских от своих титулов, они по-прежнему живут на средства королевской семьи. Ранее мы писали о том, за чей счёт Меган Маркл и принц Гарри живут в Канаде.

Принц Гарри и Меган Маркл

Казусы, которые случились на королевских свадьбах фото № 1

Чтобы угодить невесте, принц Гарри позвал чикагского епископа Майкла Карри прочитать проповедь на их с Меган свадьбе. Оказалось, что Карри отличается весьма специфической манерой поведения: во время проповеди он часто повышал голос и активно жестикулировал. Это сильно смутило многих гостей свадьбы, в том числе королеву Елизавету II и сэра Элтона Джона. Но не невесту: Маркл, слушая Майкла, постоянно улыбалась.

Королева Елизавета II и принц Филипп

Казусы, которые случились на королевских свадьбах фото № 4

Перед свадьбой Елизавета II уговорила родителей разрешить ей надеть на венчание знаменитую тиару Fringe Tiara, которую ранее носила королева Мария. Но за пару часов до церемонии тиара треснула. Украшение отвезли ювелирам, и те все-таки успели починить тиару и спасти образ невесты.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: