Начинки для пиццы с колбасой, грибами, курицей, фаршем, солеными огурцами, морепродуктами. Рецепты с фото в духовке


Недаром пиццу считают универсальным блюдом. Его можно подавать как отдельным кушаньем, например, на ланч или полдник, так и в качестве гарнира к салатам – этот вариант идеально подойдет для обеда за городом или для пикника. Вкусная и сытная пицца давно полюбилась людям во всем мире – она равно пользуется популярностью и у требовательных европейцев, и у нас на родине. Не зря с каждым годом растет количество ресторанов, фаст-фудов и небольших кафе, специализирующихся на ее приготовлении. Если и ваша семья “не ровно дышит” по отношению к этому мучному изделию, то просто грех не освоить пару рецептов. Мы подскажем, как приготовить на вашей кухне вкусную и несложную пиццу с курицей. Выберите подходящий вам рецепт и воплотите его в жизнь.

Пицца с курицей – простой пошаговый рецепт в духовке, как в Папа Джонц

В общем с наполнителями дело обстоит так. Для начинки беру:


  • Курица – 250 граммов (Любые части без костей или куриная ветчина)
  • Лук – 100 граммов (Репчатый)
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Помидоры – 100 граммов
  • Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)
  • Томатная паста – 2 столовых ложки (Или кетчуп)

В это время тонкими полуколечками шинкую лук.

Кубиками нарезаю курятину.

Натираю через крупную тёрку сыр.

Превращаю помидоры в колечки.


Определяю на центр кетчуп и майонез.

Равномерно распределяю всё на поверхности раскатанного теста.

Разравнивая каждый слой по очереди выкладываю мясную часть, потом луковую, помидорную и сырную.

Задвигаю противень на верхнюю полку разогретого шкафчика и ставлю таймер на 15-20 минут.

Завариваю в стеклянном термосе иван-чай. С получением сигнала об окончании приготовления – достаю прекрасно поджаренную тонкую лепёшку с расплавленным сверху сыром на помидорах.

Выкладываю на большую плоскую тарелку, нарезаю на порционные дольки и подаю к столу вместе с горячим свежезаваренным напитком и фирменным соусом от Папы Джонца, рецепт которого привожу в конце статьи, вместе с необычайной историей этого знаменитого человека. Приятного аппетита!

Начинка для пиццы «Регина»

Своеобразное блюдо с большим количеством грибов не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Ингредиенты:

  • балык – 0,1 кг;
  • грибы – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • кетчуп – 1 уп.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить до получения золотистого оттенка.
  2. Балык и грибы порезать тонкими пластинами.
  3. Тесто промазать кетчупом.
  4. Слоями выложить лук, мясо и грибы.
  5. Сверху равномерно просыпать сыром.

Выпекать 10-12 мин при 220° C.

Видео о том, как приготовить Гавайскую пиццу с ананасом и курицей в домашних условиях

Можно было добавить в подзаголовок – максимально быстро и просто без теста и мУки. Поскольку даже мои внуки справлялись с рецептом начиная с 3 лет. Сам только ставил в микроволновую печь, включал и доставал всего через пару минут горячую вкуснятину. Однако предварительно подбираю в магазине такие продукты, из которых можно сделать это самое элементарное блюдо. Таковыми явились:

  • Ананас – 20 гр. (В банке, консервированный)
  • Кетчуп – 5 гр. (Чесночный, томатная паста)
  • Лаваш – 1 штука (Круглый, пластами или гренки из хлеба)
  • Курица – 20 гр. (Копчёная, жареная)
  • Майонез – 5 гр.
  • Оливки – 5 гр. (Маслины)
  • Сыр – 10 гр. (Натёртый)

Заменой лавашу могут быть и поджаренные тосты.

С данным вариантом подборки проделываю пять шагов. Шаг №1 Смазываю гренку (лаваш) смесью майонеза и кетчупа. Шаг №2 Укладываю на раскрашенную поверхность мелко нарезанную курятину.

Шаг №3 Прикрываю птицу кусочками ананса.

Шаг №4 Посыпаю всё натёртым сыром.

Шаг №5 Украшаю и добавляю вкус маслинами.

Шаг №6 Ставлю импровизацию в микроволновку, накрываю колпаком и на самой большой мощности включаю на 2 минуты.

Вуаля!

Бон аппатита!

Рецепт приготовления пиццы из куриной грудки с грибами, как в пиццерии

В общепите в данной выпечке могут быть только шампиньоны. Их количество, как правило, только для украшения. Да и курицы там кот наплакал. Наше блюдо радикально отличается бОльшим количеством ингредиентов. Специально располагаю рядом приготовленное мной – как в пиццерии и тут же – как делаю это обычно с лесными грибами и не экономя на курятине.

Конечно такими дары из ельника рядом с дачей были год назад. Сразу, сортируя, их почистили, погрузили в большое количество воды и хорошо помыли, порезали на кусочки и 20 минут отварили. Большую часть тихой охоты после первой тепловой обработки обжариваем в оливковом масле во фритюрнице. Остудив – отправляем в разных, подписанных коробках в морозилку. Теперь, разморозив нужное количество, обжарил с лучком.

Купленные лишь промытые в дуршлаге в кастрюле с водой и порезанные сразу идут на сковороду.

Если делать это в проточной воде, то песчинки не вымоются и не осядут на дно, как будучи полностью погруженным в жидкость.

Скрип на зубах может испортить всё удовольствие поэтому уделил особое вниманию чистоте обработки. В операциях с тестом повторяться не буду – они аналогичны первому рецепту, как и количество всех ингредиентов. А вот начинка для двух лепёшек несколько иная:

  • Грибы – 200 граммов (Лесные и шампиноны)
  • Курица – 300 граммов (Филе с грудки)
  • Лук – 50 граммов (Зелёный)
  • Масло – 2 столовых ложки (Оливковое для жарки)
  • Сыр – 100 граммов (Любой твёрдый)

Ополоснув и подсушив полотенцем – мелко нарезаю грудку.

В двух столовых ложках рафинированного оливкового масла, обжариваю её на сковороде до начала появления румяной корочки.

Освобождаю горячее дно и следующими довожу до золотистости тоже наш зелёный замороженный лук из летних запасов.

Размораживаю наши дары леса.

Добавляю их к луку.

И тоже подрумяниваю.

Очерёдность слоёв на раскатанном тесте такая же. Только вместо ананасов над сыром без оливок выкладываю наши грибочки. Сверху, в качестве украшения, самые маленькие, не порезанные со шпинатом. 15 минут обработки жаром в маленьком экономичном арогриле при 200°С вместо расточительной духовки и можно приступать к трапезе.

Ещё столько же времени с другим вариантом грибов и вторая пицца тоже на столе.

Voilà, bon
appetit!

Список ингредиентов

Условно процесс приготовления пиццы с сыром и курицей можно разделить на 3 шага:

  • Замешивание теста.
  • Заготовка соуса с начинкой.
  • Выпекание изделия.

На каждом этапе требуется определенный набор ингредиентов.

Для замешивания теста понадобятся следующие продукты:

  • мука – 220 г;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Томатный соус для пиццы готовится из таких ингредиентов:

  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – ¼ ч. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для начинки необходимо подготовить такие продукты:

  • отварное куриное филе – 60 г;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • пармезан – 50 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Куриная пицца ПП с помидорами и сыром на сковороде за 10 минут

От традиционного этот рецепт радикально отличается отсутствием основы – её пласт без теста из муки и дрожжей. Можно сказать образец правильного питания. И так ингредиенты:

  • Базилик – 50 граммов
  • Грибы – 200 граммов (Лесные)
  • Курица – 300 граммов (Фарш)
  • Лук – 50 граммов (Зелёный)
  • Масло – 2 столовых ложки (Сливочное топлёное)
  • Помидоры – 100 граммов
  • Сыр – 50 граммов (Любой белый)

Базовой основой в этом блюде стал фарш птицы.

Но помидоры на вершине импровизированного творения остались.

Да и сыр никуда не делся.

Добавился базилик в качестве украшения и пряности.

Чеснок в блюде присутствует в протёртом виде.

Начал с перемешивания фарша с этой чесночной массой, мелко порезанной половинкой лука, солью и перцем.

Приготовил из смеси большой лепёшки размером во всю поверхность дна сковородки. После чего разогреваю в ней масло.

Выкладываю в него подготовленный фарш.

После того, как мясной пласт поджарился с одной стороны переворачиваю его.

На большую котлету намазываю кетчуп, выкладываю слой обжаренных грибов и присыпаю второй половиной пошинкованной луковицы.

На них помидоры колечками.

И в конце концов сыр.

Листики базилика пошли на украшение в самый последний момент – когда сковороду со снятой рукояткой на 5 минут поставил в аэрогриль – для получения корочки из расплавленного сыра.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий