Роскошный завтрак: классический ОМЛЕТ и ещё 7 вариаций

Что на завтрак, если в холодильнике только яйца, молоко и остатки былой роскоши? Конечно же, омлет!

Сначала – несколько лайфхаков, чтобы ваш завтрак из яиц и молока удался на славу.

  1. Вкус и нежность омлета во многом зависит от качества основного ингредиента, а именно – яиц. Поэтому в магазине для омлета выбирайте диетические яйца (категории D). Срок годности таких яиц – не более 7 суток.
  2. Как проверить яйца на свежесть? Опустите их в воду! 3-4-дневное яйцо утонет, постарше – погрузится в воду и будет плавать, ну а испорченное яйцо всплывет на поверхность.
  3. Не забудьте хорошенько помыть яйца перед тем, как начать готовить.

А теперь переходим собственно к тому, как приготовить завтрак из яиц и молока.

Собрали для вас лучшие рецепты омлетов!

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Начнем с самого простого и классического варианта приготовления омлета на завтрак. Готовить будем на молоке без особых добавок. Ведь что может быть проще и лучше классики.)))

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • яйца 5-6 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусного завтрака нужно конечно же использовать только свежие продукты. Если вы не уверенны в свежести яиц лучше всего не вбивать яйца сразу в общую миску,а делать это через кружку. разбили в кружку яйцо, убедились что оно не испорченное и только потом переливаем его к остальным. А то бывали случаи когда к примеру все яйца были хорошие, а последнее подпорченное и вся партия идет на помойку. А в запасе яиц больше нет. ((( Так вот чтобы и вам так не попасть вбиваем яйца через посредника кружку.

И так собираем яйца в миске, добавляем соль и пару ложек растительного масла. При помощи венчика превращаем яйца в однородную массу.

Далее вливаем молоко и снова взбиваем венчиком или вилкой в однородную массу. Молоко совершенно не обязательно использовать теплое или комнатной температуры. Можно брать из холодильника и сразу вливать к яйцам.

Когда масса станет однородной выливаем её в холодную сковороду, ставим на плиту и плотно накрываем крышкой. Готовим на среднем огне около 10 минут.

Когда вся жидкая структура испарится с поверхности, выключаем нагрев под сковородкой. Крышку не снимаем, а даем блюду немного настояться, на этой уходит где-то минуты 3-4.

Вот такой красивый и очень вкусный омлет получается. не смотря на то что мы сковороду совершенно ничем не мазали блюдо не пригорело.

Получился вкусный и нежный завтрак. Приятного аппетита.

Омлет со спаржей и помидорами

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

Как приготовить вкусный омлет в духовке

Рецепт уже не совсем обычный, но вполне оригинальный. Отличная идея для семей в которой больше одного члена семьи, так как готовить омлет будем в небольших формочках. Так сказать разделим на порции что бы всем было поровну.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • сметана 1 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца вбить в миску, добавить сметану, молоко, соль, перец по вкусу и взбить венчиком или блендером до однородности.

Добавить столовую ложку муки, разрыхлитель и снова все хорошо перемешать. Важно что бы не оставалось маленьких комочков муки.

Берем формочки для кексов и разливаем равномерно смесь. Так как при нагреве смесь будет подниматься под самый край наливать не нужно. Достаточно будет чуть выше середины. А если что-то остается лучше взять еще форму и налить в неё.

Ставим формы в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем блюдо до готовности. Время приготовления около 15-20 минут.

Вот такие порции получилось приготовить по этому рецепту. Вкусно, пышно, сытно.

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Ингрeдиенты:
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Шампиньоны — 2 штуки – небольшие, свежие
  • Горошек зеленый — 1 ст.л. замороженный или свежий
  • Масло сливочное — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Мультиварка стала незаменимой помощницей многих хозяек. Особенно выручает она с завтраками – например, приготовит кашу, пока вы спите или принимаете душ. Давайте приготовим в мультиварке оригинальный и сытный омлет с грибами, добавив яркую нотку зеленого горошка. Можно готовить прямо в чаше или на пару в отдельных формочках. Подавать порционно или вот так красиво, как на фотографии, на кусочках ржаного хлеба или криспах.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Омлет с сыром и зеленью

Если вам нравится вкусный плавленный сыр с душистой зеленью, то это рецепт как раз для вас. Получается такая мини пицца.

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • твердый сыр 100 гр.
  • зелень любая по пол пучка
  • помидор 1 шт.
  • Растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца смешать со сметаной по солить, по перчить и смешать до однородной массы. Влить массу в сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на тихий огонь.

Тем временем нужно успеть накрошить заготовленную зелень. Можно использовать всё что вашей душе угодно. Укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу, шпинат.

Как только нарезали зеленку закидываем её в сковородку к омлету и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Снова накрываем крышкой.

Сыр трем на терке, помидор нарезаем полу кольцами. Выкладываем помидор по кругу или как вам будет больше нравится. Сверху присыпать тертым сырком. Накрыть крышкой,выждать 3-5 минут и снять с огня.

Крышку сразу не нужно снимать дайте 2-3 минутки настояться блюду, а потом можно подавать на стол вкусный и ароматный завтрак или обед тут уж как вам будет удобно.

Омлет в сковородке с помидорами

Ингрeдиенты:
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидор — 1 штуки
  • Лук белый — 1 штуки
  • Сосиска — 2 штуки
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — по желанию
  • Зелень — по желанию, свежая
Если нужно оперативно и вкусно накормить семью – вне конкуренции омлет с помидорами на сковородке! Состав и количество ингредиентов выбирайте по своему вкусу, настроению и наличию в холодильнике. Возьмите, например, помидоры, сосиски (колбасу или ветчину, любое мясо) и лук. Немного обжарьте все на сковородке и залейте слегка взбитыми вилкой яйцами. Результат несомненно порадует вас и вашу семью! Сытное и питательное блюдо всего за каких-то 15 минут!

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Вкусный омлет по-французски

Французский омлет представляет собой сложенный в двое обычный омлет, но с начинкой. В качестве начинки могут быть овощи, зелень, сыр, а может быть и мясная начинка.

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • помидор 1 шт.
  • ветчина 50 гр.
  • сладкий перец 0,5 шт
  • сыр 50 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца и размешать их вилкой, совершенно не нужно их взбивать, просто перемешать. Добавить пару ложек молока и снова все хорошо размешать.

Сковороду смазать растительным маслом и влить в неё яичную смесь. Посолить и поперчить сверху по вкусу.

На одну половинку выложить нарезанные кубиком помидор, сладкий перец, ветчину и тертый на крупной терке сыр.

Готовим омлет до тех пор пака верхняя часть не схватится. Теперь частью без начинки накроем часть с начинкой. Тем самым сложив все пополам.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще буквально пару минут.

Подаётся такое блюдо разрезав на две части с украшением из зелени.

С картофелем

омлет с картофелем

Такое необычное для нас сочетание ингредиентов в омлете очень даже любят в Испании. Для разнообразия можно приготовить его и на своей кухне.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его соломкой. Чтобы он хорошенько подсох, просто выложите его на бумажное полотенце всего на пару минут. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите нарезанный картофель и лук. Масло должно покрывать овощи. Посолите картофель и жарьте его до готовности, а после слейте лишнее масло.

Взбейте яйца до однородной массы. Добавьте смесь к овощами и смешайте всё. Отправьте полуготовый омлет обжариваться на сковороде. Жарьте до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Обжарьте с двух сторон. Готово!

Необычный рулет из омлета с зеленью

Продукты все знакомые но вот готовится блюдо по новому и выглядеть будет тоже не обычно. За то на вкус просто потрясающе.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • сыр 70 гр.
  • соль перец и зелень по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Так как это необычный омлет и он будет состоять из двух частей, а именно из белой и желтой, то нужно будет разделить яйца на желтки и белки.

Белки нужно будет запекать в духовке. Поэтому берем форму, смазываем её растительным маслом, вливаем яйца, солим, перчим по вкусу. И ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. За белками нужно постоянно поглядывать и следить чтобы они не пригорели. Важно что бы получился именно белый блин.

Желтки также посолить по перчить по вкусу выложить в сковороду. Постоянно перемешивая доводим до полу готовности и вносим зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем и доводим желтки до полной готовности. Важно получить однородную массу.

Тем временем белковый блин поспел и его нужно вытаскивать из духовки. На один его край выкладываем желтую начинку и аккуратно сворачиваем белый блин в трубочку. Важно проделать эту операцию пока он не остыл.

Теперь остается нарезать и подать рулет из омлета на стол и пожелать приятного аппетита.

Рулетики из омлета со щавелем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Щавель — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец черный — по вкусу
Рулетики из омлета со щавелем, завернутые в ароматный бекон, покоряют сразу. Кислинка щавеля дополняет жирность бекона. Отличной летней добавкой к этому блюду будет легкий зеленый салат со свежими помидорками. В будний день можно приготовить рулетики накануне, а утром останется только разогреть и подать к утреннему застолью с пышным ароматным ржаным хлебом и свежими сезонными овощами. В выходные же это блюдо смело может притязать на главную роль в произведении с романтичным названием “Завтрак в постель”! Побалуйте себя таким удивительным и необычно оформленным омлетом.

Подробное описание рецепта с пошаговыми фото

Рецепт с беконом сыром и картошкой

Что может быть лучше жаренного бекона с картошкой с омлетом на завтрак. Он не только вкусный, но еще и очень сытный. А если бекона не найдется его с легкостью можно заменить на колбасу.

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • бекон 250 гр.
  • сыр 50-70 гр.
  • молоко 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления:

Нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем их до любимого состояния на сковородке.

Готовые Румяные кусочки бекона перекладываем на бумажное полотенце чтобы собрать лишний жир.

Далее нарезать картошку небольшими ломтиками и обжарить её на том жиру который остался после обжарки бекона.

Когда картошечка подрумянится выкладываем к ней тертый сыр и обжаренный бекон.

Яйца вбить в миску посолить по перчить взболтать вилкой до однородности. Влить яйца в сковородку к остальным продуктам. Накрываем крышкой и жарим завтрак до готовности яиц. Омлет считается готовым когда сверху нет никакой жидкости.

По желанию к такому завтраку можно приготовить вкусный и полезный салат из овощей.

С ветчиной и сыром

омлет с ветчиной и сыром

Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки
  • 75–100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 15 г растительного масла
  • 50–75 г ветчины
  • зелень по вкусу

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

Омлет с творогом и кукурузой на пару

Вот еще один вариант приготовления вкусного и полезного омлета. Но готовить его будем на пароварке или в мультиварке. На пару омлет получится настолько пышный что с первого раза ине верится что можно достичь такого объема.

Ингредиенты:

  • яйца 2-3 шт
  • творог 2 ст. ложки
  • консервированная кукуруза или горошек 2 ст. ложки
  • молоко 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления на пару потребуются только белки. Поэтому отделяем желтки от белков добавляем немного соли и взбиваем при помощи миксера до появления пышной пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать.

В эту прекрасную белковую пену выложить творог и хорошо перемешать что бы творог разошелся по всей пене.

Теперь берем силиконовую форму на дно выкладываем кукурузу или горошек, а можно и то и то.

Заполняем белковой массой форму и ставим в пароварку на 15 минут.

Подавать с рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть сам рецепт, остановимся на важных нюансах:

  • Основным секретом является соблюдение правильного соотношения яиц и молока. На каждое яйцо средних размеров нужно брать 2 столовых ложки молока. Именно такое соотношение дает наилучший результат. Если быть более точным, то, учитывая, что яйца могут быть разных размеров, на одно разбитое яйцо добавляется молоко в количестве, равном половинке скорлупы этого яйца.
  • Еще один момент заключается в том, что взбивать белки и желтки лучше раздельно, а затем соединять эти 2 массы. Тогда омлет получается более пышным. Но если у вас времени в обрез, то можно взбивать яйца и целиком. Процесс взбивания следует производить только в одном направлении, так как изменение направления может загасить подъем массы.
  • Также важно, чтобы сковородка с крышкой были предварительно разогреты. Тогда омлет хорошо поднимется и равномерно запечется.

омлет с добавками

Омлет в пакете на завтрак

Если обычные рецепты приготовления омлета вас еще не удивили, то попробуйте приготовить вкусный омлет на завтрак в пакете. Его не нужно жарить и пачкать много посуды. Просто смешиваем все ингредиенты в пакете.

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • молоко 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло 30 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления омлета по этому рецепту желательно использовать специальные пакеты с застежкой. А если такого нет, то можно попробовать приготовить и в обычном. Также для приготовления сливочное масло желательно растопить.

Берем пакет и аккуратно укладываем его в небольшую миску. Вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем, важно что бы при перемешивании не порвался пакет.

Из пакета убрать лишний воздух и герметично его закрыть на застежку или на зажим.

Пакет с тестом кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут. Желательно чтобы пакет был весь в воде. Если он не хочет тонуть придавите его лопаткой.

Через 15 минут достаем готовый омлет из пакета и наслаждаемся вкусным завтраком. А главное что посуду никакую мыть не нужно. )))

Ингредиенты для приготовления

Основными продуктами в рецепте омлета являются яйца и молоко, остальные составляющие могут меняться в зависимости от ваших вкусов. На одну порцию понадобится:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки. Ее можно добавить, если желаете получить более плотный омлет, но в классическом варианте мука не обязательна;
  • соль добавляется по вкусу;
  • сахарная пудра может быть использована, если вы хотите приготовить сладкий омлет, ее количество зависит от того, насколько вы являетесь сладкоежкой;
  • масло для смазки сковородки может быть растительное (подсолнечное, оливковое или другое), но для придания блюду благородного вкуса лучше использовать сливочное;
  • наполнитель (по желанию), в качестве которого могут быть использованы специи, овощи, зелень, бекон, оливки, морепродукты, грибы, перец, спаржа и любые другие продукты на ваше усмотрение.

простые рецепты омлета с молоком

Омлет с творогом

Хорошо подходит для тех кто следит за фигурой, так как это и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • творог 150 гр.
  • зеленый лук пол пучка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем вместе слегка взбиваем до однородности. К яйцам добавить творог и хорошо размешать.

Перья зеленого лука мелко нарубить отправить в миску к остальным ингредиентам.

Вылить приготовленное тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности.

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

С солеными огурцами и колбасой

омлет с солеными огурцами

Очень пикантный и очень вкусный омлет благодаря достаточно нетрадиционному, как на омлет, ингредиенту — соленым огурцам. Если вам нравятся не совсем обычные сочетания, смело готовьте!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 соленых огурца
  • 450 г докторской колбасы
  • специи по вкусу
  • зелень

Смешайте молоко, яйца и соль. Нарежьте огурцы и колбасу кубиками. Добавьте нарезанные продукты в яичную массу и смешайте. Мелко нарежьте зелень. Добавьте ее в массу вместе с любимыми специями. Смешайте всё еще раз и отправьте жариться на разогретую сковороду. Жарьте с 2 сторон до готовности.

Вкусный, пышный, нежный и тающий во рту — именно так можно описать идеальный омлет. И мы не сомневаемся, что тот, который вы часто готовили до сегодняшнего дня, тоже очень даже хорош. Но ведь всегда есть лучше!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Роскошный завтрак: классический ОМЛЕТ и ещё 7 вариаций

Экология потребления. Еда и рецепты: Зародившись во Франции, это нехитрое и вкусное блюдо путешествует по миру, обрастая новыми компонентами и изменяясь до неузнаваемости

Омлет в переводе с французского означает яичную массу, обжаренную с двух сторон.

Зародившись во Франции, это нехитрое и вкусное блюдо путешествует по миру, обрастая новыми компонентами и изменяясь до неузнаваемости.

Давайте же раскроем классический рецепт омлета. Парижские повара считают, что жидкости в этом кушанье быть не должно. Однако по мнению многих гурманов, молоко и мясной бульон чудесно гармонируют с овощами и мясом в составе блюда.


Омлет классический может быть сделан с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков.
Оригинальное французское блюдо выглядит немного непривычно для нас — это не пышная высокая масса, а своеобразный яичный блинчик. Его можно свернуть пополам или рулетиком.
Итальянская фриттата готовится в несколько этапов: сначала болтушка схватывается на сковороде, после чего отправляется в духовку до готовности.

Основные правила приготовления классического омлета:

1. На 1 человека берется одно-два яйца.

2. Яичную массу не нужно взбивать в пену — хватит хорошенько размешать ее вилкой. Однако если рецепт требует разделения белков от желтков, первые нужно взбить венчиков в крепкую пену.

3. Количество молока должно равняться объему яиц. Для большей точности меряйте молоко скорлупками из-под разбитых яиц.

4. Лучше всего готовить омлет в толстостенной посуде.

5. Травы раскрываются в нежном блюде очень полно, особенно омлет «любит» петрушку.

Вот и все, все секреты раскрыты, пора начинать воплощать шедевр в жизнь!

Омлет с мукой классический

Если у вас не получается высокий пышный омлет, добавьте секретный компонент в рецепт — пшеничную муку. Она позволит приготовить плотный высокий слой яичницы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан молока
  • одна столовая ложка масла растительного или сливочного
  • одна большая ложка муки пшеничной
  • соль, белый или черный перец (по вашему вкусу)

Способ приготовления:

В настоящих традиционных омлетах белки и желтки обязательно взбиваются отдельно, потому приготовьте две миски и отделите яичные компоненты одни от других. Обязательно вымойте яйца перед этим. Белки взбейте с помощью миксера или венчика до появления стойкой прозрачной пены. Вилкой взбейте желтки до белого цвета. Взбитые белки и желтки соедините вместе. Размешайте массу венчиком, слегка взбивая. Добавьте в массу молоко струйкой из расчета половина нормы на одно яйцо. Это проверенная пропорция жидкости для классического омлета с мукой.

Вместо молока в яичную смесь можно добавлять сливки или сметану и даже кефир. А также мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, какая будет начинка у кушанья. Для придания более плотной консистенции омлета в тесто можно добавить пшеничную просеянную муку или манную крупу. Такой рецепт нам диктует, что яичную массу нужно оставить на четверть часа для набухания. Посолите, поперчите по вкусу. Как следует прогрейте сковороду. Масло сливочное растопите, пусть оно растечется, но не вскипает. Влейте яичную смесь и накройте крышкой.

Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Приготовленный омлет должен легко отделяться от сковороды. Подведите лопатку под пласт омлета. Второй лопаткой прижмите его сверху и быстро переверните. Приготовить прожаренное, но нежное кушанье не займет много времени — через 3 минуты омлет уже будет готов.

Классический французский омлет

Невероятно нежный рецепт яичницы! Вкус настолько роскошен, что пряности и травы только нарушат идеальный баланс яиц и масла. Отдайте предпочтение белому перцу в качестве приправ.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки
  • масло сливочное — 40 граммов
  • специи (соль, молотый белый перец) — по желанию

Способ приготовления:

Возьмите среднего размера сковороду и растопите в ней около 50 граммов сливочного масла на самом слабом огне — оно должно растаять, но не шипеть. Тем временем разбейте в миску 3 яйца и немного взбейте их венчиком или вилкой до однородности. В подготовленную таким образом яичную смесь введите горячее сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись раньше времени. Оставьте немного масла на поверхности сковороды, чтобы приготовить на нем омлет. Солите и перчите (белым перцем) по вкусу. Готовую смесь вылейте на сковороду и на маленьком огне прогревайте, пока края омлета не начнут белеть.

Лопаткой подхватите за край и очень аккуратно, так как структура омлета весьма нежная, начинайте при помощи этого же кухонного прибора скручивать его в аккуратный рулет. Не нужно дожидаться, пока верх омлета будет готов, сворачивайте именно в тот момент, когда края только побелеют. Пока вы его скручиваете, он успевает приготовиться внутри и остается не жареным снаружи. Выкладывайте омлет через край сковородки на тарелку швом вниз. Подавайте с дольками помидоров, огурцами, сладким перцем и зеленью.

Классический французский омлет с грибами


Шампиньоны, лук-порей, сладкий перец — чудесная смесь ароматов и вкусов прекрасно дополняет этот рецепт нежного молочного омлета.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • 20 миллилитров пастеризованного молока
  • соль и перец по вашему вкусу
  • шампиньоны — 3 штуки
  • лук-порей — 1 стебель
  • 3-4 листа салата-латука
  • 30 граммов твердого сыра
  • 1/2 стручка сладкого перца

Для обжарки:

  • большая ложка масла сливочного

Способ приготовления:

Белый стебель лука-порея нарежьте колечками, а вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Сыр возьмите на ваш вкус и натрите на крупной терке. На сковороде протомите пару минут лук, а затем добавьте грибы и жарьте всё несколько минут. Вымытый и обсушенный лист салата нарежьте полосками, а перец тонкими полосками. Яйца взбейте слегка вилкой, добавьте порцию молока, посолите и немного поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.

На сковороде примерно 18-20 сантиметров в диаметре растопите сливочное масло до жидкого состояния. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влейте яичную смесь и равномерно ее распределите. Когда поверхность омлета будет еще немного жидковата, выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Готовый омлет сверните пополам, завернув в него листья салата и перец. Выложите классический омлет по-французски с грибами на тарелку и добавьте свежих овощей.

Классический омлет по-итальянски фриттата с кабачками

Каждая страна имеет свой традиционный рецепт омлета. В Италии это фриттата — нежная яичная смесь с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 2 кабачка или цуккини
  • 1 луковица красная
  • 2 дольки чеснока
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • щепотка смеси прованских трав

Способ приготовления:

Молодые кабачки, лук и чеснок очистите. Нарежьте тонкими кружочками первых два овоща, а третий очень мелко порубите. Разогрейте толстостенную сковороду с маслом, спассеруйте на нем в течение пары-тройки минут лук, добавьте чеснок и посыпьте прованскими травами. Выложите кабачки и обжарьте их с каждой стороны по две минуты.

Яйца взбейте с половиной натертого пармезана и добавьте к кабачкам. Посолите и поперчите овощную массу, затем уменьшите огонь и тушите в течение пяти минут. Духовку прогрейте до 180-200°С. Омлет засыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в горячий духовой шкаф на 1-2 минуты. Готовность блюда определите по сырной корочке: как только она станет золотистой, фриттату нужно доставать, иначе пропадет ее изумительная нежная консистенция. Подавайте завтрак горячим с тостом из белого хлеба.


Классический французский омлет с сыром

Сыр пармезан идеально подойдет к этому блюду, но если у вас его нет, не беда — замените его радомером, мааздамом либо любым другим, на ваш вкус подходящим в этот рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное — 9 штук
  • молоко — 9 чайных ложек
  • сыр — 50 граммов
  • сливочное масло — ложка столовая
  • свежемолотый черный и белый перцы — щепотка

Способ приготовления:

Разбейте яйца по одному в миску и перемешайте их вилкой. Влейте молоко и еще раз все взбейте. Сковороду с толстыми стенками прогрейте и бросьте кусочек сливочного масла, достаточный для жарки яичницы. Как только масло перестанет пениться, влейте смесь яиц и молока и перемешайте лопаткой 2 раза с интервалом в 5 секунд. Так омлет быстрее прихватится со всех сторон.

За минуту до полной готовности присыпьте поверхность блюда тертым сыром и накройте крышкой на полминуты. Приготовленный горячий омлет сверните пополам сырной корочкой вовнутрь. Подавайте его горячим, оформив свежими овощами.

Омлет по-французски с машем


Восхитительные ростки гороха невероятно вкусные, нежные и оригинальные на вкус. Без них этот французский рецепт потеряет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • сливочное масло — 35 граммов
  • молоко — 20 миллилитров
  • перо лука — небольшой пучок
  • помидоры черри — 5 штук
  • Пармезан тертый — 50 граммов
  • ростки гороха маш — 1/4 чашки

Способ приготовления:

Яйца разбейте по одному в миску. Влейте молоко и слегка перемешайте смесь с помощью венчика. Добавьте щепотку соли, столько же белого молотого перца и еще раз хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Растопите на сковороде пару ложек сливочного масла (на максимальной температуре), уменьшите огонь до средней величины и вылейте на посуду яичную смесь.

Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. После того как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется жидковатой, выложите на поверхность помидоры черри, немного зеленого лука и ростков гороха маш. Посыпьте тертым пармезаном, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Верх украсьте листьями гороха маш, оставшимся зеленым луком и подавайте к столу.

Запеченный традиционный омлет

Помните ли вы, какой высокий и вкусный омлет подавали в пионерском лагере или школьной столовой? Пышный, с толстой запеченной корочкой, однородный и нежный. Давайте научимся готовить этот рецепт вместе.

Ингредиенты:

  • 10 яиц (крупных)
  • половина литра молока
  • 40 граммов сливочного масла
  • чайная ложка без горки соли

Для запекания:

  • большая ложка сливочного масла для обмазывания формы
  • толстостенная прямоугольная форма для выпечки


Способ приготовления:

В глубокую емкость вбейте десяток яиц и влейте молоко.

Венчиком перемешайте массу до однородности, но взбивать не нужно.

Посолите яичную смесь и смажьте форму сливочным маслом.

Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте смесь на среднюю полку, выпекайте ровно полчаса.

Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки и старайтесь лишний раз не шуметь — омлет весьма капризен.

Готовое блюдо разрежьте на куски и положите сверху кусочек масла. опубликовано

Готовьте с любовью! econet.ru

Приятного аппетита!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления классического омлета.

Автор этого видео пошагово рассказывает и объясняет, как можно приготовить такое простое блюдо, как классический омлет. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается вкусное блюдо. Этот рецепт можно взять за основу и экспериментировать с различными ингредиентами.

Уважаемые читатели, поделитесь своими вариантами приготовления омлетов. Какую начинку вы кладете в это блюдо, какие специи добавляете? С чем вы подаете классический омлет на стол? Напишите нам свои комментарии и рекомендации. Поделитесь любимыми рецептами приготовления омлетов.

Омлет молочный – классический рецепт по шагам

Этот рецепт омлета можно считать классическим, так как именно его мы готовим чаще всего. но чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, рекомендуется пользоваться именно этим вариантом

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 100 мл молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 1 помидор,
  • соль.

При желании сюда можно добавить и чесночёк, предварительно раздавленный ножом.

Как готовить омлет на сковороде

Омлет молочный – классический рецепт

В миску разбить все яйца. Посолите.

Влейте молоко.

Как можно мельче порубите зелень и добавьте к общим продуктам. Всё хорошо перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло, и вылить наш будущий омлет на разогретую поверхность.

Когда омлет полностью поднимется, аккуратно отделите его края от сковороды, накройте сковороду крышкой и переверните. Омлет окажется на поверхности крышки. Теперь положите его на сковороду, но уже другой стороной.

На поверхность выложить помидор, порезанный на дольки. После этого запекать ещё пару минут и подавать к столу в горячем виде.

Омлет морковный – рецепт приготовления с фото

Этот омлет нам знаком с самого детства. И если вы не знаете, что можно сделать с морковкой, обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо на завтрак.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 30 мл молока,
  • 2 небольших морковки,
  • 10 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 25 мл воды,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Этот омлет особенно нравится детям, ведь он получается ярким и сладким.

Как приготовить морковный омлет быстро и вкусно

морковный

Морковку, сырую, почистить и порезать на кубики. Растопить масло в сковороде, выложить туда морковку, посолить, добавить сахар. Перемешать. Долить немного воды и тушить до полной готовности овоща.

В отдельную миску разбить яйца. Влить к ним молоко и взбить.

Залить яйцами готовую морковку на сковороде и накрыть крышкой. Когда он поднимется, переверните при помощи крышки на другую сторону и жарить до золотистого цвета.

Готовый омлет разрезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и украсить веточкой петрушки.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Выглядим как в кино! Кинопобеда - женский портал
Добавить комментарий