Что любят есть мужчины? Какие блюда готовить, а какие нет

По общему мнению мужские блюда должны обязательно быть большими, сытными, с огромным количеством мяса и майонеза. Мужчины обожают пиццу, насыщенные овощные салаты и различные бутерброды. Конечно, обходительный и вежливый мужчина обязательно попробует приготовленный Вами «Майонезный каприз», «Овощной сюрприз» и «Колбасный бриз», а затем глубоко вздохнет, подопрет щеку и размечтается о настоящем куске хорошо прожаренного мяса, свежем помидорчике, лучке и огурчике с бородинским хлебушком.

А затем снова вернется за стол, и чтобы не задеть кулинарный талант хозяйки, опять зачерпнет ложечку другую майонезного ассорти. Дорогие женщины, может быть, уже хватит издеваться над мужчинами?! Доколе это будет продолжаться! Майонезно-картофельная диета еще никого не доводила до добра. Разве вы хотите, чтобы ваши мужчины превратились в нечто похожее на пивную бутылку, в которую через узкое горлышко попадают потоки жира. Закрывайте консервы, упаковывайте майонез обратно в банку и возвращайте товар в супермаркет.

Простой план

Для начала разложим все по полочкам и решим, что мужчинам хорошо, а что пойдет во вред. Начнем с негатива.

Культ майонеза

Стереотипы о мужчинах, которые обожают консервно-майонезную кухню, породили страшное направление в кулинарии, которая развивается чудовищными темпами, ежедневно предлагая все новые и новые ужасные рецепты. Возьмите вареную колбасу, смешайте ее с консервами, добавьте тертый сыр и все это, естественно, залейте майонезом, перемешайте и… снова добавьте майонез по вкусу. Известный всем салат «Мужские грезы» уже давно пора переименовать в «Мужские слезы». Нет, ну вы только взгляните на рецепт! Вареная говядина, вареное яйцо, чуть не написали вареный майонез, и о чудо – свежая зелень, а также можно немного экзотики в виде граната и огурца. Все это, естественно, смешивается и подается на стол. Бедный мужчина от такого обилия вареного и сам становится вареным. Даже китайцы, наверное, не додумались бы до таких страшных пыток вареным мясом.

Гарнир из запечённых овощей

Пока запекается мясо, у нас есть достаточно времени, чтобы приготовить вкусный гарнир. Например, картошку. Очищенный картофель натрите маслом с солью, посыпьте любимыми приправами. Уложите на дно керамической формы кольца репчатого лука, морковь, кусочки тыквы, кабачка или сладкого перца, перец горошком, лавровый лист, а сверху уложите картофель. Сверху можно добавить несколько полосок бекона, ещё раз полить маслом – и в духовку на 30-40 минут при 180-190 градусах. Постарайтесь рассчитать так, чтобы овощи и мясо приготовились одновременно.

https://youtu.be/wcAFtHxU2tY

Все лучшее — детям!

Мужчины – они, как дети: постоянно кричат и часто требуют женскую грудь. Чтобы угодить Вашему большому чаду, нужно приготовить что-то действительно вкусное и самое главное полезное. Давайте вспомним, что же самое ценное можно получить из вареного мяса? Конечно, бульон. Так что вареное мясо отдайте настоящим детям, а мужчине сделайте что-нибудь на основе говяжьего бульончика.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Адрес:

ул. Моховая, д.15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»)

Борщ по-московски

Любимая еда мужчин: чем его накормить фото № 8

Борщ на бульоне из говядины с добавлением томатной пасты, квашеной и свежей капусты, укропа, ческнока, кинзы, мяса говядины, говяжьих щек и, конечно же, свеклы.

Цена:

480 руб.

Пора объясниться

Дорогие мужчины, если Ваша женщина до сих пор не поняла, что именно Вы хотите увидеть в ее кулинарном исполнении, придется брать все в свои руки. В правую нож, в левую тоже нож. За много лет кухня мало изменилась, по-прежнему ценится хорошо прожаренное мясо, морская или речная рыба, раки, различные морепродукты, а также свежие овощи, грибы, соления, сдобный хлеб и сочные фрукты. Заметили, что в перечне этих продуктов отсутствуют майонез и вареное мясо? И не удивительно!

Теплый салат с тунцом

салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • 2 стак. консервированной фасоли
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г консервированного тунца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и зелень. Обжарьте чеснок на сковороде.
  2. Добавьте к чесноку зелень, измельченный помидор и фасоль. Заправьте солью, перцем и уксусом. Слегка прогрейте и отставьте остывать.
  3. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте его вместе с тунцом в салат. Смешайте и наслаждайтесь лучшим мужским блюдом.

Мужская логика

Мужчины не любят, когда их путают. Майонезная мешанина – это путаница, разобравшись с которой в тарелке не наедаешься, а больше устаешь. Поэтому все мужчины отлично относятся, например, к плову – просто и понятно. Или пицца – берете корж теста и раскладываете на нем то, что хотите, сверху обильно посыпав сыром. Главное помнить, что пицца – это тончайшее тесто, а не привычный бутерброд с колбасой, сыром и чем-нибудь посытнее. Хорошая, правильно приготовленная пицца по сытности заменит десяток вредных майонезных салатов и станет номером один в кулинарном хит-параде Вашего мужчины.

Также можно обратить внимание на печеное, жареное мясо, свиные или бараньи ребрышки, форель или самый обыкновенный свиной шашлык с луком и помидорами… Пожалуй, продолжать не стоит, иначе вы рискуете забрызгать слюной свой монитор.

Все кулинарное – просто, достаточно научится хорошо жарить мясо и вместо бесконечных котлет и колбасок радовать своего мужчину чем-то натуральным, природным и очень вкусным. Вспомните все, что так часто видели в кулинарных шоу или попробуйте выучить пару-тройку оригинальных рецептов приготовления различных блюди радуйтесь тому, как ваш избранник, незамечая ничего вокруг, поглощает то, что вы ему преподнесли.

Рецепты мясных блюд, чтобы накормить прожорливого мужа

Маргарита Кудревич | 18.05.2015 | 1302
Маргарита Кудревич 18.05.2015 1302

мужчина кушает

Мужчины, как известно, не любят питаться травкой, им мясо подавай! А что делать, когда коронные мясные блюда приелись и ситуация напоминает анекдотичную, когда жена удивляется, почему это мужу пельмени надоели после упорного их поедания в течение месяца? «Дамский эксперт» знает выход.

Разнообразить меню для любимого мужа проще простого. Вам понадобятся толика фантазии, очень умелые руки и вдохновение, чтобы воплотить в жизнь наши кулинарные шедевры. Итак, приступим.

Фаршированные каннеллони

Каннеллони – это макароны, подаренные миру итальянскими кулинарами. Открыв их для себя однажды, вы вряд ли захотите с ними расстаться. Они необыкновенно вкусны, их легко готовить и вариаций блюд на тему каннеллони великое множество. Полые макароны диаметром до 3 см можно заполнять самыми разными начинками. Популярными у итальянцев считаются начинки из шпината, сыра и фарша, как варианты – из овощей, грибов и даже морепродуктов.

Каннеллони с фаршем – еще один вариант блюда

Ингердиенты:

  • 15-20 шт. трубочек каннеллони;
  • 500 г фарша (свинина и говядина);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • небольшая луковицы;
  • ползубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить каннеллони

Мелко нарезанный лук обжарьте в масле вместе с фаршем. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и тушите на медленном огне еще 10 минут. Затем остудите. Приступаем к приготовлению соуса. Слегка обжарьте муку в растопленном сливочном масле, затем постепенно влейте молоко, посолите, поперчите и варите соус на малом огне до загустения (консинстенции сметаны), постоянно помешивая.

Каждую трубочку нафаршируйте начинкой, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, залейте соусом и посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут.

Хочу предложить вам варианты начинок.

Сырная. Натрите на крупной терке твердый сыр и брынзу, добавьте мелко нарубленную петрушку и зеленый лук.

Грибная. Говяжий фарш обжарьте на растительном масле, добавьте измельченные шампиньоны и лук, посолите, поперчите, влейте немного сливок и тушите почти до готовности.

Овощная. Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь, добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками кабачок и сладкий перец, посолите, поперчите. За 5 минут до готовности положите нарезанные помидоры без кожицы или томатную пасту.

Творожная. Творог разотрите с яйцом, добавьте много рубленой зелени по вкусу, посолите, поперчите.

Сладкая. Смешайте мягкий творог или творожную пасту с обычным и ванильным сахаром, яйцом и натертыми на крупной терке ядрами любых орехов.

Домашние чебуреки

Чебурек – обыкновенный пирожок из пресного теста с мясной начинкой. Многие помнят это сытное лакомство со времен своего детства. Его и сегодня можно купить с лотка на улице, однако, вкус у него почему-то другой. Что такого было в том «советском» пирожке, чего нет сейчас, понять сложно. Поэтому истинные поклонники этого блюда адаптировали чебурек к готовке в домашних условиях, не иначе как в попытке найти тот самый ингредиент. Как бы там ни было, предлагаю две вариации на тему домашнего чебурека.

Сырные

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. натертого на крупной терке сыра;
  • 0,5 ч. л. сахара, соли и соды;
  • мука;
  • варено-копченая колбаса;

Смешайте кефир, сыр, сахар, соль и соду. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Колбасу натрите на крупной терке. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на кусочки. На каждый выложите начинку, заверните как большой пельмень и защипните края. Поджарьте в сковороде на растительном масле.

И все-таки домашний чебурек не чита уличному!

С курицей

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

В муку добавьте воду и яйцо, посолите и замесите тесто. Затем сделайте начинку. Для этого мелко порежьте грибы и курицу, обжарьте, добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Раскатайте тесто и разрежьте его на кусочки. Выложите готовую начинку и защипните края. Обжаривайте чебуреки на растительном масле до появления золотистой корочки.

Окорок «в дыму»

Из свиного окорока можно приготовить много разнообразных блюд. Я предлагаю интересный вариант – окорок с жидким дымом. Блюдо получается аппетитного коричневого цвета, очень сочное, да еще и пахнет костром! Никакой мужчина не устоит перед таким кулинарным шедевром.

Вареный румяный окорок – что может быть лучше!

Положите окорок в утятницу, залейте водой и варите на среднем огне 1,5 часа. Затем добавьте соль и домашние пряности – немолотые кориандр и лавровый лист, 4-5 ст. л. жидкого дыма. Затем варите еще 40 минут. Перед подачей на стол порежьте и украсьте зеленью.

Мясо по-французски

Да-да, практически блюдо французской кухни у вас на столе. Нам ли не знать, какие французы гурманы и кулинарные затейники. Вот я и подсмотрела рецепт сытного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 500-600 г свинины;
  • лук;
  • грибы;
  • растительное масло;
  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • сметана;
  • красное вино;
  • мука;
  • сыр и зелень – для подачи.

Нарежьте мясо порционными кусочками, натрите каждый растительным маслом, поперчите и оставьте на 15 минут пропитываться. Затем обжарьте кусочки на большом огне с двух сторон и переложите в кипящее в кастрюле вино. Когда мясо будет готово – посолите его.

Мясо по-французски – блюдо, которое можно усовершенствовать до бесконечности

Теперь приступим к соусу. Нарежьте как можно больше лука и грибов, затем спассеруйте их на растительном масле. На отдельной сковороде разогрейте немного сметаны, влейте в нее масло, добавьте грибы и лук. Когда соус будет почти готов, всыпьте немного муки и сахара, посолите.

И финальный аккорд. Достаньте мясо шумовкой из вина, выложите на тарелку, залейте соусом и посыпьте тертым сыром с рубленой зеленью.

Я очень люблю баловать своего мужа-мясоеда самыми разнообразными яствами. В приоритете у меня сытные, полезные и легкие в приготовлении блюда. А как у вас обстоят дела с этим? Делитесь с нами своими любимыми рецептами.

Проверенные советыГорячие блюда

И теперь о приятном: о мясе!

Еще один устойчивый стереотип состоит в том, что мужчине, якобы, каждый день нужно питаться мясом. Этот миф зародился еще в СССР и касался, скорее, тех мужчин, занятых на тяжелом производстве и нуждающихся в дополнительных калориях. В наше время сложнейшим трудом называется работа в офисе по 12 часов, без поднятия пятой точки. Ну, какое, там мясо каждый день! Лучше употреблять мясные блюда не чаще, чем пару раз в неделю, только, пожалуйста, на этот раз без вареных салатов. Только в чистом виде. Пусть это будет хороший стейк, курица или плов. Если употреблять мясо каждый день оно, в конце концов, перестанет приносить ту самую радость гурмана и превратится в рутину. Вспомните, раньше люди ели мясо только по большим праздникам, поэтому давайте оставим мясо на хорошее застолье.

Cсылка оригинала: https://muz4in.net/news/chto_ljubjat_est_muzhchiny_kakie_bljuda_gotovit_a_kakie_net/2014-01-30-35173

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

print

Распечатать

«Честная кухня»

Адрес:

Садово-Черногрязская, 10

Гусь с палехской фермы, томленный с черносливом

Любимая еда мужчин: чем его накормить фото № 2

Традиционное русское блюдо — на кухню ресторана гусь попадает с фермы под Палехом, где эти птицы пасутся. Гусь готовится в печи с добавлением трав: тимьяна, розмарина, зубровки и смеси пяти специй в течение четырех часов. Блюдо внушительных размеров, так что рекомендуется заказывать на компанию.

Цена:

980 руб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: