ТОП 7. Лучшие согревающие ароматы! Нишевая парфюмерия.


Осень – пора, когда перебирая ногами упавшую золотую листву, вновь начинаешь грезить о жарких днях. Солнце уже на палит, ветер и дождь «радуют все чаще», а мысли о чем-нибудь теплом, уютном, обволакивающие посещают постоянно.

Подарить себе бархатные мгновения помогут ароматы. Обволакивающие и тягучие, сладкие и томные – волшебные композиции помогут преодолеть осеннюю хандру, сделав осень еще одним приятным сердцу сезоном. Предлагаем вам оценить десять лучших ароматов для осени.

Осенние парфюмы: теплые, волнующие, обволакивающие

Euphoria

Бренд: Calvin Klein

Роскошный, дорогой и сексуальный аромат Euphoria (Эйфория) подарит ощущения, от которых станет жарко. Мягкое погружение в теплое, соблазняющее облако аромата не оставит равнодушным, подарив пьянящее счастье обладания.

Тягучая, сладко-теркая композиция делает акцент на гранатовых зернах, рассыпанных среди сочных плодов японской хурмы. Оригинальные аккорды сердца дарят восторг: черная орхидея в балансирующей по краю пряности цветов чампака и лотоса на фоне древесно-кремовой базы.

Аромат Euphoria (Эйфория) от Calvin Klein сложно пропустить. Он согревает и притягивает, дарит обещание и тут же вновь окутывает таинственностью.

Agent Provocateur

Бренд: Agent Provocateur

Чем холоднее за окном, тем жарче должно быть в сердце. Женский парфюм Agent Provocateur (Агент провокатор) поможет поднять температуру тела, создав атмосферу провокации и соблазна. Яркий, обволакивающий чувственностью аромат раскрывается на коже как мощный и взрывной.

Парфюмеры оценивают состав композиции как почти классический, но добавление к цветочным аккордам гардении, бархатной розы, жасмину и ветиверу капли томного шафрана и амбры сделало композицию поистине искушающей, а шлейф признан, как незабываемый.

Аромат Agent Provocateur (Агент провокатор) от Agent Provocateur стоит попробовать, если хочется утонуть в магических ощущениях горячей чувственности.

Love in Paris

Бренд: Nina Ricci

«Любовь в Париже» от Нина Риччи — идеальное название для этого соблазнительного яркого аромата.

Love in Paris (Лав ин Париж) таится в янтарном драгоценном флаконе, намекая, что любовь в столице моды и романтики может стать самым незабываемым приключением осени. Таинственная и нежная композиция раскрывается по-особенному, с каждой нотой притягивая все больше. Начало интригует анисом, бананом и грушей на цветочном фоне, переходя в сердце, где кокетничает фиалка и абрикос с каплей дерзкого жасмина и аниса. База завершает незабываемое впечатление древесно-мускусной волной. Романтика и нежность, соблазн и страсть – можно испытать все, приехав в Париж. Или… попробовать аромат Love in Paris (Лав ин Париж).

По какому принципу выбирают ароматы на осень и зиму

По мнению специалистов в парфюмерии, а также психологов, важнейшая характеристика женских духов для зимы – теплота. Подарить ее вашему идеальному аромату смогут ноты ванили, меда, карамели, шоколада, кофе, сандалового дерева. Идеальными для зимы будут восточные духи, первые же интригующие пряности, которые приходят на ум – гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех. Также наполнят вас теплом и разбудят природную женственность древесные ноты.


Грустите зимою о лете? Попробуйте купить на холодное время года цветочные, цветочно-пудровые духи или выберите парфюм, в букете которого есть летние фрукты. В грамотном сочетании с другими компонентами уместно и красиво будут звучать на вас аромат розы, жасмина, фиалки. Особенно удачными могут стать лотос, пачули или иланг-иланг – в них есть загадка и таинственность, присущие самому сказочному времени года.

Во фруктах и ягодах найдется много согревающей сладости подходящей к зиме – примерьте на кожу персик, абрикос, личи, малину или черную смородину.

Искрящиеся цитрусовые ноты способны освежить густые духи для зимы, кроме того – это фирменный знак праздника и долгих новогодних каникул.

Oсенние духи: вдохновляющие, согревающие

Essential

Бренд: Angel Schlesser

Очень приятный и комфортный аромат Essential (Эссеншиал) идеален для межсезонья и точно должен был войти в подборку «Лучшие осенние ароматы». Его лаконичность и кажущаяся простота успокаивает и настраивает на лиричный лад.

Глубокая и теплая композиция поможет справиться с осенней хандрой, наполнив сердце нежным томлением.

Теплые фруктовые переливы перемежаются с древесными аккордами, и, соединяясь, превращаются в мягкую, элегантную композицию, которой можно наслаждаться постоянно. Духи Essential (Эссеншиал)сделают вашу осень элегантной и утонченной.

Dupont pour Femme

Бренд: Dupont

Духи для осени обладают особенной зрелостью, и обволакивающий аромат Dupont pour Femme (Дюпон пур Фем) от Dupont можно отнести к таким. Густой и плотный парфюм, как мягкое кашемировое пальто или чашечка горячего какао, будет греть душу еще очень долго. Сладкий и тягучий, этот шипровый парфюм с 1998 года волнует цветочно-фруктовыми нотами, где можно уловить волны экзотической маракуйи и почти классической черной смородины, где нежные цветы (жасмин, роза, гардения) гармонируют с соблазном иланг-иланга, древесно-мускусная база еще долго хранит на коже код обольщения.

Женственный аромат Dupont pour Femme облачен во флакон, напоминающий синий бархат – такой же глубокий и зрелый, как и сам парфюм.

Сinema

Бренд: Yves saint Lauren

Парфюм Сinema (Синема) – это яркий образец ретро-шика. Манящий своей элегантностью и роскошью, он словно как картина 20-х годов, где золотые листья падают под звуки соблазняющего саксофона. Сладкий и дразнящий, густой и притягательный своей дорогой, шикарной аурой, аромат раскрывается на коже, даря новые ощущения. Ванильные и фруктово-цветочные акценты перетекают друг в друга, оставляя мускусно-янтарный щлейф.

Когда хочется согреть себя любимую, стоит нанести аромат Сinema (Синема) и мир вновь заиграет золотом!

She wood

Бренд: Dsquared²

Древесный аромат She Wood (Ши Вуд) – ода покрытым густой листвой лесам Канады. Яркий пьянящий парфюм , словно октябрьское солнце, создает глубокую понимающую атмосферу, где растворена чувственность и мягкий свет.

Композиция излучает теплое сияние, которое с каждой раскрывающейся нотой уводит все дальше к полному ощущению спокойствия и умиротворения. Нежность жасмина и свежесть лимона проводят к кокетливому цветочному сердцу, а после финишируют в древесной бархатной базе, где благородным акцентом звучит ветивер.

She Wood (Ши Вуд)– очень честный и теплый аромат, который может стать великолепным сопровождением осеннего сезона.

Creation

Бренд: Ted Lapidus

Сложный, многогранный, неординарный аромат Creation (Криэйшн) создан для тех, кого привлекают богатые, почти мужские парфюмы. Пряные, древесные акценты делают композицию неординарной и слегка дерзким, но оттого он еще более привлекает внимание. Верхние ноты колеблются от экзотики маракуйи и манго до цитрусов, плавно подводя к переливчатому сердцу, где пряности и соблазнительные цветы соединились, чтобы запомниться навсегда. Сладковато-древесная база оставляет за собой женственное, шикарное послевкусие.

Creation (Криэйшн) или Создание от Тед Лапидус – настоящий подарок любителям оригинальности. Осенью, когда дождливые пейзажи способны вогнать в уныние, этот аромат способен встряхнуть, подарив целую гамму разнообразных ощущений.

Poeme

Бренд: Lancome

Великий кудрявый поэт воспевал осеннюю пору, и с ароматом Poeme (Поэма) от Lancome можно понять, почему. Многогранность аромата улучшает настроение, его разносторонняя композиция помогает посмотреть на дождливый сезон по-иному. Поэма от Ланком воспевает романтичность и нежность, заключенную во флаконе цвета сентябрьской листвы.

Необычная композиция сочетает в себе оригинальные ноты, вплетая в классические цветочно-фруктовые аккорды экзотические (гималайский мак и дарман). В сердце аромата капля кожаной эссенции окружена цветочным букетом из нежных манящих цветов, которые уводят мелодию к завершению, где в базе томно раскрывается сливочно-древесный шлейф.

Аромат Poeme (Поэма) поможет справиться с печалью по солнцу, ведь он сам как его частичка.

Kelly Caleche

Бренд: Hermes

Все знают легенду модного дома – шедевр из кожи останется на века. Цветочно-кожаный парфюм Kelly Caleche (Келли Калеш)тоже может похвастаться богатой историей, которую хотели воплотить Гермес. Объединив свои самые лучшие творения – кожаную сумку и великолепный аромат Caleche, Hermes получили роскошный, драгоценный запах, отражающий многогранность и богатство кожаных изделий. Гармоничная и разноплановая композиция встречает цитрусовыми аккордами. В сердце композиции – немыслимый доселе союз переливающихся нот кожи и ириса, мимозы и ветивера, ландыши и мимозы.

Все эти многочисленные грани дают аромату Kelly Caleche (Келли Калеш) быть очень теплым. Настоящий парфюм для осени, который дарит мягкость и благородный свет.

Мягкость, теплота, роскошь – осенние ароматы поистине многогранны. В любом случае, их золотой свет и ощущение нежной бархатистости на коже будут радовать, даря приятные ассоциации. Все для того, чтобы осень стала одним из самых лучших сезонов года.

The Lobster

Moth and Rabbit

12 950

руб.

за 50 мл

«Лобстер» — парфюмерное посвящение одноимённой антиутопии Йоргоса Лантимоса, фильму о недалёком будущем (а может быть, альтернативном настоящем), в котором каждый человек обязан состоять в отношениях. Тех, кто не способен выполнить свой долг перед обществом, превращают в зверей (главный герой готов стать лобстером) и отправляют в лес; здесь же скрываются от системы идейные одиночки. Из всех духов марки Moth and Rabbit, превращающей сюжеты хороших и важных фильмов в запахи, The Lobster ближе всего к сценарию первоисточника: он действительно пахнет лесом, сырой землёй — каждый одиночка, переселившись в лес, роет себе могилу «на вырост» — и солёной водой. Последнее — то ли море, то ли не выплаканные в конце фильма слёзы.

Dodo

Zoologist
$165

за 60 мл

У канадцев Zoologist уже был заход на территорию вымерших животных — Tyrannosaurus Rex, парфюмерный апокалипсис в исполнении Антонио Гардони, одного из самых необычных «носов» индустрии. Вышедший в этом году Dodо, хоть и сделан без аккордов крови и вулканического пепла, тоже очень странный: формально это фужер, собранный из ягод, папоротников и влажных, тропических запахов маврикийского подлеска, на деле — совершенно новаторская анималика, сквозь всю эту зелень отчётливо пахнущая птицей и металлом в руках голодного моряка. У «Зоологов» есть духи, которые сложно носить, и о некоторых мы уже писали, но эти, пожалуй, самые непростые: заявленный в пирамиде «перьевой мускус» действительно отдаёт пером.

Фотографии: idconceptstores, bluesstore, harveynichols, cosmotheca, indigoperfumery, slumberhouse, perfumarie, imaginaryauthors, zoologistperfumes

Norne

Slumberhouse
$180

за 30 мл

В обзорах «лесных» духов Norne портлендской марки Slumberhouse — общее место, современный золотой стандарт парфюмерной чащобы. Портленд относится к Тихоокеанскому Северо-Западу, региону, в который чаще всего включают американские штаты Вашингтон и Орегон, а также Британскую Колумбию в Канаде — места, знаменитые своими реликтовыми хвойными лесами и связанной с ним мистикой. Им и посвящён Norne, аромат сумрачный и прохладный, отчётливо зимний: если хвойный же Fille en Aguilles, Serge Lutens, мажорно звенит летней живицей, то его орегонский антагонист предлагает совсем другие вещи — мокрые шишки, отсыревшие листья и чей-то стылый взгляд из лесной глубины, не слишком доброжелательный. «Norne пахнет так, будто ты застрял в раннем эпизоде „Секретных материалов“, — очень точно пишет журналистка The Guardian Сэди Дойл. — Куда ни посмотри, всюду ёлки, ёлки и снова ёлки».

Monocle Scent One: Hinoki

Comme des Garçons
От 7735 руб.

за 50 мл

Со дня на день в Россию приедет Yoyogi, новый — четвёртый — аромат блестящей линейки, которую Comme des Garçons делают с журналом Monocle. Духи, посвящённые токийскому парку Ёёги, мы ещё не нюхали, но очень надеемся на их сходство с Hinoki, главным бестселлером линейки, — просто потому, что таких духов, умных и тонких, должно быть больше. Хиноки — местное название кипарисовика туполистного, эндемика Японских островов; им засеян весь полуостров Кии с его лесистыми, полными ледяных ручьёв, золотых фазанов и буддийских святилищ горами, самая красивая Япония, которую вы увидите. Запах в этих хвойных лесах стоит невероятный — мха, древесной трухи, банной бочки офуро. Hinoki пахнет всем вышеперечисленным — а ещё остывшим пеплом храмовой жаровни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: