Деловой офисный стиль: тренды сезона осень-зима 2013-2014

21 декабря 2014 | Комментариев: | Просмотры: 454

Главная » Стиль и мода » Модные тенденции обуви осень-зима 2014-2015
Оцените статью:
(Оценок нет)

Лето уже давно прошло, уступив свое место унылой и серой осени, но для представительниц прекрасного пола – это возможность вновь быть в центре внимания мужчин, благодаря модной и стильной обуви. Чтобы покорить мужские сердца женские ножки должны иметь красивую и подчеркивающую их достоинства обувь. Так как же стать самой обаятельной и привлекательной даже осенью и зимой с помощью обуви?

Если у вас полная нога, не отчаивайтесь, есть отличные модные модели женской обуви на полную ногу.

Лидирующее место на любой сезон по-прежнему занимают каблуки, причем в этом году – широкие, устойчивые. Они могут быть массивными, квадратными, причудливых геометрических форм, украшенные стразами и камнями.

Не стоит отчаиваться тем, кому противопоказан высокий каблук, ведь в тренде будут также и низкие, устойчивые каблуки. Такая обувь идеальна для дальних прогулок и путешествий. Не бойтесь экспериментов – обувь «мужского стиля» сделает Вас стильной и оригинальной.

Ботинки и полусапожки можно выбирать с открытым носком, если в вашем регионе теплая и сухая осень.

Удлиненный носок опять возвращается в моду, как и каблуки-рюмочки. Также при теплой погоде можно носить и летние высокие сапоги до колена, с переплетенными ремешками, завязками, украшенные пряжками. Для более холодной осени подойдут меховые ботильоны, они опять на вершине моды. Высокие сапоги с завышенным голенищем способны защитить ножки своей хозяйки даже в суровые морозы.

Какие же цвета и фактурные решения обуви будут актуальны осенью-зимой 2014-2015? Оттенки металлика вновь в лидерах – серебро, золото, эти цвета будут эффектно смотреться на колготках цвета “загара”. Модными будут и яркие, сочные цвета – красный, оранжевый, синий, бирюзовый. Для зимы, по-прежнему остается популярной черно-белая цветовая гамма.

Придадут женскому образу кокетливость и шарм – элементы декора. Не бойтесь кокетливых ленточек, бантиков и шнуровок – все это способно очаровать мужские сердца.

Аксессуары под кожу питона, крокодила не один сезон являются изюминкой многих коллекций. Такая обувь придаст пикантность и стиль ее хозяйке.

Привлечет внимание к Вашей обуви и яркий принт. Его стилистика может быть этнической, звериной, цветочной – любой выбор в этом году будет актуальным.

Обувь сезона 2014-2015 года поражает обилием цветов, причудливых форм, украшениями и принтами. В гардеробе современной модницы всегда стоят несколько пар различной обуви: туфель, сапог, босоножек, ботильонов и ботиночек. Для многих истинных женщин обувь порой становится фетишем. Тенденции наступающего 2020 года позволяют женщине быть разной – от элегантного, нежного, пленяющего образа, до вызывающего, дерзкого и чувственного. Выбирайте под себя, свое настроение и предпочтения и будьте неотразимы!

Женский образ: платья, пальто, куртки, обувь, аксессуары

В шкафу любой представительницы прекрасного пола однозначно найдется парочка любимых платьев. Мода на осень 2014 предлагает оставить место в гардеробе для скромного простого платья с длиной макси и длинными рукавами. Оно должно быть по фигуре и выгодно подчеркивать достоинства.

Наряды осени 2014

Что касается верхней одежды, что пальто и стеганые куртки будут в тренде. Модельеры советуют выбирать яркие насыщенные цвета, чтобы разбавить и так унылую осень. При выборе обратите внимание на радужные конфетные цвета. Среди них цвет апельсина, лимона, фиолетовой карамели. Также будет актуален цвет голубой лазури. Кроме того, обратите внимание на объемные модели, воланы, пелерины, запах будут очень актуальны.

Стоит отметить, что мода осень 2014 продумала варианты и для тех, кто любит удобство по максимуму. Такой вариант – стеганые куртки. Они могут укороченными, приталенными или прикрывать бедра.

Пальто осень 2014

Среди принтов снова популярным будет шотландский мотив. Клетка будет не только в своем классическом решении, но и в новых неожиданных цветах.

Шотландские мотивы осенью 2014

Любительницы экстравагантности будут приятно удивлены, так как среди дизайнов, модных осенью 2014, будут леопардовые расцветки, принты, похожие на животную шкуру, например, зебры или коровы.

Мода осень 2014

Актуальной осенней тенденцией 2014 года также будет воротник под горло в джемперах и водолазках. В такой одежде вам не только будет тепло и удобно, но также вы будете выглядеть очень модно и современно.

Обувь: что модно носить осенью 2014: фото

Обувь — это очень важная деталь гардероба, поэтому при выборе новой пары в этом сезоне необходимо учесть, что будет модно осенью 2014.

Среди модных тенденций – ботинки, очень похожие на мужские. Это могут быть сдержанные лаковые модели в классическом стиле, из замши или игривые варианты ярких цветов. Для любителей быть в центре внимания модельеры создали ботинки с пятнистым принтом и меховыми элементами.

Женские ботинки осень 2014

Модные ботильоны можно по праву назвать must have осеннего сезона. Для кокеток это модели на шпильке со шнуровками и ремешками, для привержениц комфорта — ботильоны без каблука с острым мысом и оригинальными элементами, например, завязками.

Ботильоны осени 2014

Мода 2014 года очень демократична, если вы не любите шпильку или плоскую подошву, то вы сможете себе подобрать варианты на удобной платформе или танкетке или на толстом устойчивом каблуке.

Женские туфли осень 2014

Среди цветов будут актуальны серый и его оттенки: бежевый, бордовый и пурпурный. Дизайн также может быть разнообразным, от имитации крокодиловой кожи или леопардовой шкуры до сдержанных лаконичных однотонных вариантов.

Осень 2014: модные тенденции в аксессуарах

Аксессуары – эта та часть гардероба, в которой в сезоне 2014 можно довериться своей интуиции и желаниям. Модельеры призывают к индивидуальному подходу и неповторимости.

Важным элементом и дополнением в образе будет пояс или ремень. Особенно популярными будут широкие решения, напоминающие металлический корсет. Цвет при этом может быть любой, на ваш вкус. Такой аксессуар можно носить как с шубой или пальто, так и с платьем или юбкой.

Широкий пояс с пальто

Актуальными останутся узкие пояса, они прекрасно дополнят ваше маленькое платье на светском мероприятии или приеме. Они могут быть с объемным или маленьким романтичным бантом.

Узкий пояс

Классические пояса и пояса-шнурки продолжают быть в тренде, они идеально подходят для работы в офисе и деловых встреч.

Если вы любите эпатаж, то вам стоит обратить внимание на варианты с узорами и драгоценными камнями, с кистями и бляхами, в виде цепочек. Цветовое решение может быть от классических коричневых, черных до золотых, леопардовых, серебряных и горчичных оттенков.

Пояс с украшениями

Очень полезный аксессуар в осеннем сезоне – шарф. В этом сезоне – это длинный шарф и шейные платки с восточными орнаментами, бахромой и кисточками. Цвет при этом может дополнять образ или полностью контрастировать.

Шарф осень 2014

Среди перчаток остаются модными митенки и удлиненные модели до локтя. Таким образом, вам не доставит особых трудностей быть модной осенью 2014. Достаточно довериться своему внутреннему чувству стиля, фантазии и отправиться за покупками.

митенки

« Предыдущая запись

Итак, какие принты будут в тренде

• Шотландка снова в моде! Дизайнеры предлагают обилие вариаций классического красного принта. Особое внимание обратите на коллекции Vivienne Westwood Red Label, Marc by Marc Jacobs, Lacoste и Tommy Hilfiger.


Marc by Marc Jacobs, Vivienne Westwood Red Label, осень-зима 2014/2015

• Полоска благодаря легендарному Иву Сен-Лорану с 1966 года уже ассоциируется не только с классическими мужскими костюмами, но и с элегантным женским гардеробом, который этой осенью может пополниться удобными вещами расцветки pinstripe (тонкие черно-белые полоски).


Coven, DKNY, Jaggar, осень-зима 2014/2015

• Птицы – новый тренд на грядущие холода! Обилие «пернатых» форм и расцветок на платьях и жакетах – для особо отчаянных поклонниц моды.


Птицы, бабочки и объемные вышивки раскрасят эту осень

• Зигзаг или Chevron, патент марки Missoni с 70-х годов, этой зимой присутствует и в коллекциях Oscar de la Renta, Emilio Pucci. «Витаминные» желто-оранжевые зигзаги найдете и у Balmain, Missoni и Alexander Wang.


Missoni, Oscar de la Renta, Alexander Wang, осень-зима 2014/2015

• Гигантские цветы, непременно сдержанных тонов, на платьях жесткого кроя – это новое прочтение образа романтичной барышни. У Dries Van Noten вы найдете сады кислотных расцветок в 3D, Nina Ricci предпочитает весенние цветы уже зимой, а у Antonio Marras цветы распускаются на дорогих блестящих тканях.


Dries Van Noten, Nina Ricci, Antonio Marras, осень-зима 2014/2015

• Анималистические принты по-прежнему обожаемы многими дизайнерами. К примеру, Giorgio Armani предпочитает тигровую полоску, Carven – гепарда, Tom Ford тоже не изменяет «животному» принту, добавляя пятнышки на жакеты, юбки и сапоги.


Анималистические принты

Must-have сезона осень-зима 2014/2015

ТрикотажМодный пуловер в новом сезоне должен быть очень длинным, практически как мини-платье – черпайте вдохновение у Céline. В коллекции Balenciaga найдете свитера с меховыми вставками и вшитыми кристаллами. Prada радует практичным «графичным» трикотажем.


Трикотажное платье, Viktor & Rolf; меховая жилетка, Au Jour Le Jour; накидка, BCBG Max Azria, осень-зима 2014/2015

Меха царят везде! И юбки Daks, и декорации на серых костюмах Lanvin. Fendi и Roberto Cavalli подскажут новые способы носки меха, о которых вы даже и не подозревали!

Накидки – модная альтернатива мехам Dolce & Gabbana – накидки расшиты, Salvatore Ferragamo – классический крой, но актуальные расцветки, а Valentino – романтический вариант с растительными и «звериными» орнаментами.

Платье с одним открытым плечом В холода, конечно, не согреет, зато разобьет не одно мужское сердце. Особенно если выберете пламенно-красное Versace или шикарное вечернее Elie Saab.


Платье, Julien Macdonald; туника, Dolce & Gabbana; костюм, Tods, осень-зима 2014/2015

Мини-платье Подойдет для тех, кто не любит оголять плечи, главное – выдержать стилистику 60–80-х годов! Например, нарядившись в расшитые туники Dolce & Gabbana.

Мужской костюм Отличный вариант для деловых дам! Строгие рубашки и плиссированные брюки Chloé, мужской силуэт Giorgio Armani, утонченный силуэт Hugo Boss или дуэт рубашка+брюки с эффектом обмана зрения Givenchy – этой зимой вам будет из чего выбрать!

Краткий экскурс в историю

Первые зачатки уличного стиля возникли в 50-60-е годы ХХ в. Население слегка оклемалось после Второй Мировой и обрело способность думать о прекрасном. Опят-таки стала сказываться демократизация общества. Выглядеть эффектно, модно и стильно захотели все — раньше следование моде было прерогативой только высших сословий.

Средний и низший класс решили изложить свою концепцию моды. И, как ни странно, многие их идеи при кажущейся на первый взгляд абсурдности и эпатажности получили путевку в жизнь.

Этот период — время протеста, поисков новых средств самовыражения. Именно в этом ключе развивался уличный стиль. Таким образом, можно сформулировать его основное правило: отсутствие правил. Уличный стиль — это способ подчеркнуть свою индивидуальность с помощью новых, альтернативных инструментов. В нем можно все.

Тема протеста на сегодняшний день не столь актуальна, поэтому уличный стиль 2014 несколько отличается от пропагандируемого в 60-е. Однако общая концепция та же: отказ от штампов и слепого копирования, использование неожиданных приемов и самых разных средств для создания яркого, индивидуализированного образа.

Платья и сарафаны

Среди современных модных комплектов есть один, который уже долгое время не выходит из моды – это сарафан. Он не только ультрамоден для этого лета, но и очень удобен, в нем прекрасная леди будет чувствовать себя комфортно даже в самую жаркую погоду. Что касается платьев, то они несколько преобразились и предстали вниманию модников в виде короткого платья снизу и длинной полупрозрачной накидки снизу. Подчеркнуть талию можно при помощи тонкого ремешка или пояса. Этот образ преобразит любую в нежную, женственную и утонченную натуру.

Модные аксессуары

Сумки и клатчи хранят важные мелочи и завершают образ. Актуальны «муфты» — это клатчи с небольшой лямкой сбоку, в которую просовывается рука. Популярны трапециевидные модели и сумки-мешки. К офисному стилю подойдут изделия в стиле ретро, например, портфели или клатчи-конверты. Цвета могут быть яркими и нейтральными.

Что модно носить осенью 2014

Осенью погода меняется, и без головного убора чувствуешь себя некомфортно. Выбор огромен: вязаные шапки, кепки, шляпы, береты, снуды, платки. Дизайнеры создают уникальные меховые изделия. Шляпы делятся на несколько видов: федоры, поганки, широкополые, с козырьком. Вязаные шапки поражают обилием форм, цветов и принтов. Актуальны шапки с отворотами.
Звездный стиль Анджелины Джоли Мода для девочек-подростков осень-зима 2017-2018 Коллекция одежды весна-лето 2020 Giorgio Armani Обзор коллекции H&M осень-зима 2016-2017 Женские брендовые сумки С чем носить водолазку зимой

Модная одежда

Многие вещи из осеннего сезона 2014 акцентируют внимание на закрытой шее. Это могут быть объемные шарфы или горловины. Стильно выглядят воротники-стойки из меха. Такая деталь дополнит любой образ. Обычный шарфик из мягкого трикотажа без приметных деталей имеет место. Завязанный в небрежный узел или перекинутый через плечо аксессуар подчеркнет индивидуальность творческих натур.

Что модно носить осенью 2014

Особый тренд – одежда, напоминающая плед. Она навевает мысли о теплом доме, горячем чае и любимом кино. Особая схожесть с домашним покрывалом прослеживается в объемных пальто и пончо. Дизайнеры также перенесли характерные черты на офисный гардероб. Уютные костюмы и платья предлагают Alexander McQueen, Akris и Christian Dior. Тематические наряды способны заменить вечерние туалеты, если добавить к ним яркие аксессуары.

Что модно носить осенью 2014

Оригинальный тренд – брюки миди-клеш. Забавная модель напоминает штаны Незнайки. Такой фасон приглянется смелым модницам. Многие кутюрье в восторге от непривычного фасона. Брюки доходят до щиколотки или заканчиваются немного выше. Свободный крой не сковывает движений. Модель скрывает в себе опасность, визуально укорачивая ноги, поэтому стоит быть осторожнее. Сочетать изделие можно с классическим верхом, футболками, свитерами.

Актуален стиль преппи. «Школьная форма» выглядит кокетливо и наивно. Особое предпочтение будет отдаваться черно-белой расцветке. Простые образы, скомплектованные из скромной юбки и просторного пуловера, смотрятся естественно и юно. Paule Ka продемонстрировал сарафан, украшенный жабо и контрастным воротничком. Само изделие имеет А-образный силуэт. Допустимы классические черные платья, декорированные накладными манжетами и горловинами.

Мода весна 2014: В спортивном стиле!

Если официальный стиль не для вас и вы поклонница удобной одежды, дизайнеры подготовили множество модной одежды в спортивном стиле. Взгляните хотя бы на спортивные платья от DKNY, они созданы с учетом комфорта и красоты. А вот Жан-Поль Готье и Кензо представили невероятно стильную спортивную одежду для любительниц активного образа жизни.

Мода весна 2014: В спортивном стиле! (1)
Мода весна 2014: В спортивном стиле!

Мода весна 2014: В спортивном стиле! (2)
Мода весна 2014: В спортивном стиле!

Мода весна 2014: В спортивном стиле! (3)
Мода весна 2014: В спортивном стиле!

Мода весна 2014: В спортивном стиле! (4)
Мода весна 2014: В спортивном стиле!

Мода весна 2014: В спортивном стиле! (5)
Мода весна 2014: В спортивном стиле!

Мода весна 2014: Драгоценные камни

Сегодня модно подчеркивать свой статус с помощью драгоценных камней. И если в прошлом сезоне дизайнеры использовали драгоценные украшения для аксессуаров, то теперь пришел черед и одежды. Стразы разных цветов и типов были продемонстрированы на подиуме от Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Prada, Herve Leger и др. Особенного внимания заслуживают объемные крупные камни!

Мода весна 2014: Драгоценные камни (1)
Мода весна 2014: Драгоценные камни

Мода весна 2014: Драгоценные камни (2)
Мода весна 2014: Драгоценные камни

Мода весна 2014: Драгоценные камни (3)
Мода весна 2014: Драгоценные камни

Мода весна 2014: Драгоценные камни (4)
Мода весна 2014: Драгоценные камни

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: